C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: マスターページでValidationSummary


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■52351 / inTopicNo.1)  マスターページでValidationSummary
  
□投稿者/ まさひろ (9回)-(2010/08/06(Fri) 13:54:47)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になります。まさひろです。

ASP.NET3.5(VWD2008)、ORACLE11で勉強をしています。
また分からないことがあり、ご教授頂きたく書き込ませていただきました。

マスターページを継承した画面が5画面ほどあります。
それぞれの画面でテキストボックスがあり、RequiredFieldValidatorで必須入力チェックを行います。

エラーメッセージについてはValidationSummaryでサマリーを行いたいと思ってます。
それで、このValidationSummaryをマスターページに配置したいのですが、うまくいきません。
実際にやってみたところ、マスターページのValidationSummaryコントロールには表示されず、
各テキストボックスに表示されてしまいます。
すみませんが、ご教授いただけないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■52360 / inTopicNo.2)  Re[1]: マスターページでValidationSummary
□投稿者/ もりお (254回)-(2010/08/06(Fri) 17:18:37)
No52351 (まさひろ さん) に返信

> 実際にやってみたところ、マスターページのValidationSummaryコントロールには表示されず、
> 各テキストボックスに表示されてしまいます。

ValidationGroup プロパティの値が RequiredFieldValidator と ValidationSummary と
で異なっているということはありませんか?

引用返信 編集キー/
■52421 / inTopicNo.3)  Re[2]: マスターページでValidationSummary
□投稿者/ まさひろ (10回)-(2010/08/09(Mon) 10:16:03)
もりおさん、いつもお世話になります。

> ValidationGroup プロパティの値が RequiredFieldValidator と ValidationSummary と
> で異なっているということはありませんか?
>

ご指摘どおりボタンのValidationGroupの名称が異なっていました。
意外と自分では気付かないものですね;
本当に助かりました。ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -