C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

フォームの非アクティブ時について


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■5278 / inTopicNo.1)  フォームの非アクティブ時について
  
□投稿者/ シロ 二等兵(4回)-(2006/08/03(Thu) 16:52:40)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

フォームが非アクティブになったときに処理を走らせたいのですが、
何かイベントを拾うことは出来ないのでしょうか?

フォームのLostFocusで出来ると考えていたのですが、無理でした・・・。




0
引用返信 編集キー/
■5279 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームの非アクティブ時について
□投稿者/ まどか 少佐(190回)-(2006/08/03(Thu) 16:59:43)

分類:[VB.NET] 

> フォームが非アクティブになったときに処理を走らせたいのですが、

Deactivateが使えると思いますが、「自アプリケーションの中で」という制限があります。

0
引用返信 編集キー/
■5298 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームの非アクティブ時について
□投稿者/ シロ 二等兵(6回)-(2006/08/04(Fri) 16:17:25)

分類:[VB.NET] 

返信が遅くなってすいませんでした。


Deactivateイベントにて解決しました。
有り難うございました。




0
引用返信 編集キー/
■5299 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォームの非アクティブ時について
□投稿者/ シロ 二等兵(8回)-(2006/08/04(Fri) 16:18:55)

分類:[VB.NET] 

解決を付け忘れました。。。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -