C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ImageButton に Label を重ねる方法


(過去ログ 89 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■52856 / inTopicNo.1)  ImageButton に Label を重ねる方法
  
□投稿者/ こまったちゃん (4回)-(2010/08/26(Thu) 09:21:05)

分類:[ASP.NET (C#)] 

開発環境Visual Studio2008 Professional Edition 評価版

お世話になります。

.aspxで画面を作成した際に、ImageButtonにImageUrlで指定したビットマップの画像を取り込んで
ボタンを作成しました。

このボタンはDBから取得した値をテキスト名にする為、可変となります。
実現方法はImageButtonの上にLabelを重ねてLabelのテキストを変更させようと考えました。
(ImageButtonを押下した時はonclickイベントがはしる仕様)

いろいろ調べましたが解決方法が分かりませんでしたので質問させていただきます。
同様にImageにLabelを重ねる方法も探しています。

もしImageButton に Label を重ねる方法が無い場合、上記を実現出来そうな方法が
ありましたらご教授下さい。

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■52863 / inTopicNo.2)  Re[1]: ImageButton に Label を重ねる方法
□投稿者/ 囚人 (535回)-(2010/08/26(Thu) 10:53:49)
>もしImageButton に Label を重ねる方法

は、おそらく無理でしょうから、画像とテキストを合成し、ImageButtonはその合成画像を参照するようにするとかかな。若干めんどくさそうですけど。
引用返信 編集キー/
■52881 / inTopicNo.3)  Re[2]: ImageButton に Label を重ねる方法
□投稿者/ こまったちゃん (5回)-(2010/08/26(Thu) 14:11:56)
囚人さん返信ありがとうございます。

やはり無いですか・・・
>画像とテキストを合成し、ImageButtonはその合成画像を参照するようにするとかかな。
>若干めんどくさそうですけど。

難しそうですね・・・
ImageButtonに文字を書く方法があるか調査してみます。

また質問するかも知れませんが、宜しくお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -