C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 特定のTextBoxコントロールのみ操作するには


(過去ログ 91 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■54091 / inTopicNo.1)  特定のTextBoxコントロールのみ操作するには
  
□投稿者/ jun (1回)-(2010/10/05(Tue) 01:16:05)

分類:[.NET 全般] 

VB2010
Windows 7

フォームにTextBoxを6つ配置し、名前を次のようにします。

 1.AAA01
 2.AAA02
 3.AAA03
 4.BBB01
 5.CCC01
 6.CCC02

この状態で、AAAxxのTextBoxのみ Textプロパティの値を参照したいのです。
どうぞ、よろしくお願いします。

PS.
かなり昔、しかもACCESSですが、Me("AAA"&i).Text みたく書いた記憶が
あるのですが、VB2010でも似たように書けるのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■54095 / inTopicNo.2)  Re[1]: 特定のTextBoxコントロールのみ操作するには
□投稿者/ やじゅ (1756回)-(2010/10/05(Tue) 07:18:16)
やじゅ さんの Web サイト
No54091 (jun さん) に返信
> かなり昔、しかもACCESSですが、Me("AAA"&i).Text みたく書いた記憶が
> あるのですが、VB2010でも似たように書けるのでしょうか。

Me.Controls("AAA" & i) ですね。
http://homepage1.nifty.com/rucio/main/dotnet/shokyu/standard20.htm
引用返信 編集キー/
■54156 / inTopicNo.3)  Re[2]: 特定のTextBoxコントロールのみ操作するには
□投稿者/ jun (2回)-(2010/10/07(Thu) 01:00:54)
やじゅさん ありがとうございます。
> Me.Controls("AAA" & i) ですね。
まさにこれでした。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -