C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: PropertyGridでのcursorプロパティ実装方法


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■5412 / inTopicNo.1)  PropertyGridでのcursorプロパティ実装方法
  
□投稿者/ テリー (1回)-(2007/07/12(Thu) 18:52:28)

分類:[C#] 

はじめまして。
最近、仕事でC#を使い始めたのですが、こちらのサイトは大変参考にさせて頂いております。
WindowsXP + VisualStudio2005にて開発を行っています。

PropertyGridについて質問したいことがあり、投稿致しました。

デザイン画面において、プロパティウィンドウのcursorプロパティのプルダウンボタンを押下すると、
マウスカーソル名称とマウスカーソルのイメージが対になってリスト表示されますが、
フォーム上に貼り付けた PropertyGrid において、プロパティウィンドウのcursorプロパティと同じように、
カーソル名称とカーソルイメージがリスト表示されるcursorプロパティを実装したいと考えています。

実現方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授願います。

引用返信 編集キー/
■5416 / inTopicNo.2)  Re[1]: PropertyGridでのcursorプロパティ実装方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (345回)-(2007/07/12(Thu) 20:18:30)
No5412 (テリー さん) に返信
> カーソル名称とカーソルイメージがリスト表示されるcursorプロパティを実装したいと考えています。

Cursor 型を返す cursor プロパティを公開すれば良いのではないでしょうか。

もし、標準のもの(Cursors)とは異なる一覧を出したいという意味なら、TypeConverter.GetStandardValues、
画像表現をカスタマイズしたいなら、UITypeEditor.PaintValue などを実装してみては如何でしょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -