C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: quartz.dllを参照設定できない


(過去ログ 91 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■54139 / inTopicNo.1)  quartz.dllを参照設定できない
  
□投稿者/ コアラ主任 (1回)-(2010/10/06(Wed) 12:02:53)

分類:[VB6 以前] 

このような掲示板があるとは知らず・・・、
(申し訳ありません、マルチポストです。。。)


WindowsXP VB6SP6 です。

コンポーネントを追加する為、「C:/WINDOWS/system32/quartz.dll」を参照設定しようと参照から、(選択)開くをクリックすると、コントロールのところには、「ActiveMovie control type library」と表示されます。
しかし、それをOK(適用)とすると「(上記ファイル)を読み込めません」とエラーメッセージが表示され、使用する事ができません。
SDKのインストールに失敗しているのでしょうか、ハード、ソフトウェアのスペックが低く、使用できないのでしょうか。。。
エラーの原因ではないかと思われることがありましたら、ご教示いただきたく、ご回答いただけるようであれば、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■54240 / inTopicNo.2)  Re[1]: quartz.dllを参照設定できない
□投稿者/ コアラ主任 (2回)-(2010/10/11(Mon) 14:29:35)
自己レスです。。。

回答つきそうに無さそうなので、一旦、閉じたいと思います。
問題は、一向に解決しません。
2008(.net)環境にて、同じ事を試みたのですが、
メッセージは若干異なりますが、エラーとなり、
使用できませんでした。。。
また、何か、ありましたら、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

以上です。。。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -