C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 必須コンポのファイル名を変更したい


(過去ログ 91 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■54490 / inTopicNo.1)  必須コンポのファイル名を変更したい
  
□投稿者/ ぽめら (1回)-(2010/10/22(Fri) 11:09:43)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

VS2008のセットアッププロジェクトを使用しています。
必須コンポでWindowsインストーラ3.1を含めていますが
そのセットアップEXEとして
「WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe」ファイルが
作成されます。

このファイル名を短く変更したいのですが、方法はあり
ますでしょうか?

短くしたい理由としましては、CDを焼くマシンがMacOS9
のためファイル名が長すぎると勝手に名称が変えられて
しまうのです。CDを焼くマシンを変更できれば一番の
解決なのですが、それは難しい状況なので。。。
引用返信 編集キー/
■54492 / inTopicNo.2)  Re[1]: 必須コンポのファイル名を変更したい
□投稿者/ 774RR (547回)-(2010/10/22(Fri) 11:19:01)
Windows 上の CD/DVD 焼きソフトで ISO ファイルに仕立てて MacOS9 で焼くとか。

提供された CD を使う側としてはわかりやすいファイル名が入ってるほうがいい。
焼き側の勝手な都合でヘンなファイル名に変更されてしまうのは避けて欲しい。
引用返信 編集キー/
■54499 / inTopicNo.3)  Re[2]: 必須コンポのファイル名を変更したい
□投稿者/ ぽめら (2回)-(2010/10/22(Fri) 12:18:15)
774RR さん、ご返信ありがとうございます。

運よくMacOS9にToastが入っていたのでISOで試し
うまく焼けました。
結局.Netとは無縁の結果となってしまい申し訳ないです。
アドバイスありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -