C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォームイメージを印刷する際の用紙サイズ設定方法


(過去ログ 91 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■54489 / inTopicNo.1)  フォームイメージを印刷する際の用紙サイズ設定方法
  
□投稿者/ ミント (1回)-(2010/10/22(Fri) 11:07:44)

分類:[C#] 

フォームイメージを印刷する際に、
用紙サイズや向きを指定できるダイアログを表示させたいのですが、
どのようにしたら良いのでしょうか?

ご存じの方、御教示よろしくお願いします。

◆今の状況はこんな感じです。【環境:C# 2010】
 1.ツールボックスのVisualBasicPowerPacksからPrintFormをフォームにドラッグした。
 2.ボタンに下記コードを書き込んだ。
      this.printForm1.PrintAction = System.Drawing.Printing.PrintAction.PrintToPreview;
      this.printForm1.Print (this,
           Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Printing.PrintForm.PrintOption.FullWindow);
      this.Refresh();
 3.ボタンをクリックすると、印刷プレビューが出てくる。
 4.印刷をクリックすると印刷される。

◆希望は、
 3.ボタンをクリックすると、プリンタ/用紙サイズ/用紙の向きを選択するダイアログ表示。
 4.OKをクリックすると、印刷プレビューが表示。
 5.印刷をクリックで印刷実行。

引用返信 編集キー/
■54506 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームイメージを印刷する際の用紙サイズ設定方法
□投稿者/ ミント (5回)-(2010/10/22(Fri) 14:49:25)
 1. DrawToBitmapでフォームをBitmap化。
 2. DrawImageとPrintDocument で印刷プレビュー

この方法を用いることで解決しました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -