C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 配置済みpanel上へlabelを動的生成するには?最全面


(過去ログ 91 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■54536 / inTopicNo.1)  配置済みpanel上へlabelを動的生成するには?最全面
  
□投稿者/ ゼロル (1回)-(2010/10/25(Mon) 15:48:41)

分類:[C#] 

配置済みのpanelの上にlabelを動的生成するには?

こんにちは、いつもお世話になります。
C#2010で質問があります、よろしくお願いします。

ラベルを動的生成したくてこちらを参考にラベルを動的生成しました。
http://jeanne.wankuma.com/tips/csharp/control/arraycontrol.html

そこで質問が2つあります。

質問1
・配置済みのpanelの上に動的生成するには、どうすれば良いのでしょうか?

質問2
・動的生成した座標に既にラベルがある場合には、
 そのラベルの後ろに隠れて見えない場合もあります。
 動的生成の際に、最前面に配置させることは可能なのでしょうか?

以上2点、わからずに悩んでおります。
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■54537 / inTopicNo.2)  Re[1]: 配置済みpanel上へlabelを動的生成するには?最全面
□投稿者/ m2 (2回)-(2010/10/25(Mon) 16:09:43)
2010/10/25(Mon) 16:10:26 編集(投稿者)
2010/10/25(Mon) 16:10:20 編集(投稿者)

No54536 (ゼロル さん) に返信
> 配置済みのpanelの上にlabelを動的生成するには?

--------------------------------------------------
// 追加するテキストボックス
TextBox TextBox1 = new TextBox();

// パネルへテキストボックスを追加
this.Panel1.Controls.Add(TextBox1);

// テキストボックスを最前面へ
TextBox1.BringToFront();
--------------------------------------------------

ども!こんな感じでいかがでしょう(当方2005なんで・・・)
引用返信 編集キー/
■54538 / inTopicNo.3)  Re[2]: 配置済みpanel上へlabelを動的生成するには?最全面
□投稿者/ ゼロル (2回)-(2010/10/25(Mon) 16:17:48)
m2さん
できました!
ありがとうございました!!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -