C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

FlexGridの印刷機能について(C#.NET)


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■5338 / inTopicNo.1)  FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
  
□投稿者/ kirin 二等兵(1回)-(2006/08/07(Mon) 17:37:49)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

複数のGridをひとつの帳票として一枚の紙に印刷する方法はありませんか?
知ってる方いらっしゃいましたら、お教えください。

よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■5347 / inTopicNo.2)  Re[1]: FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
□投稿者/ R・田中一郎 二等兵(3回)-(2006/08/07(Mon) 19:47:29)

分類:[C#] 

知っている人は知っていると思うのですが、僕の場合は、ゴリゴリと自力で書きます。
printDocument(VB6ならPrinterオブジェクト)でゴリゴリゴリゴリと。

0
引用返信 編集キー/
■5408 / inTopicNo.3)  Re[2]: FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
□投稿者/ kirin 二等兵(2回)-(2006/08/10(Thu) 15:44:22)

分類:[C#] 

No5347に返信(R・田中一郎さんの記事)
> 知っている人は知っていると思うのですが、僕の場合は、ゴリゴリと自力で書きます。
> printDocument(VB6ならPrinterオブジェクト)でゴリゴリゴリゴリと。

できればそのゴリゴリと書く方法のヒントでもいただければと思うのですが。。。

0
引用返信 編集キー/
■5411 / inTopicNo.4)  Re[3]: FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
□投稿者/ はいこーん 曹長(94回)-(2006/08/10(Thu) 17:09:26)

分類:[C#] 

No5408に返信(kirinさんの記事)
> できればそのゴリゴリと書く方法のヒントでもいただければと思うのですが。。。

それはあなたに向けても言いたいです。
自分のことでしょうが。
少しでも調べていただければと思うのですが。。。

0
引用返信 編集キー/
■5416 / inTopicNo.5)  Re[4]: FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
□投稿者/ kirin 二等兵(3回)-(2006/08/10(Thu) 19:14:56)

分類:[C#] 

No5411に返信(はいこーんさんの記事)

> それはあなたに向けても言いたいです。
> 自分のことでしょうが。
> 少しでも調べていただければと思うのですが。。。

すみません。初心者なもので。。。
自分でもいろいろ調べて試してみたりもしたんですが、どうもできなくて。。

もう少し自分で調べてみます。
ありがとうございました。

0
引用返信 編集キー/
■5418 / inTopicNo.6)  Re[5]: FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
□投稿者/ はいこーん 曹長(96回)-(2006/08/10(Thu) 20:09:08)

分類:[C#] 

No5416に返信(kirinさんの記事)
> すみません。初心者なもので。。。
> 自分でもいろいろ調べて試してみたりもしたんですが、どうもできなくて。。

何を調べたのか書かずしてどうアドバイスしろと?
あなたはここをみる超能力がいるとでも思っているのですか?

0
引用返信 編集キー/
■5453 / inTopicNo.7)  Re[3]: FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
□投稿者/ R・田中一郎 二等兵(4回)-(2006/08/11(Fri) 19:01:34)

分類:[C#] 

すみません。
調べ物しながら、その先で投稿を落としていく人なので・・・

> 知っている人は知っていると思うのですが、僕の場合は、ゴリゴリと自力で書きます。
> printDocument(VB6ならPrinterオブジェクト)でゴリゴリゴリゴリと。

フォームアプリケーションでいいんですよね?^^;
printDocument 貼ってとりあえず文字列の印刷をしてみましょう。
狙った位置に印刷したり、線を引いたり、色を塗ったり・・・

それができたら、FlexGridのセルを受け取って、セル幅や位置を紙に置き換えて、印刷してみましょう。

はいこーんさんも仰っていますが、とりあえずやってみて、つまずいたら「ここがわからない」と言うほうが良いです。


0
引用返信 編集キー/
■5455 / inTopicNo.8)  Re[4]: FlexGridの印刷機能について(C#.NET)
□投稿者/ ぽぴ王子 伍長(44回)-(2006/08/11(Fri) 19:46:50)
ぽぴ王子 さんの Web サイト

分類:[C#] 

何もヒントがなくて、ただ「ゴリゴリと書きます」とか書かれていたとしたら「お
めー、スペクトルマンの敵の宇宙猿人じゃねえんだから、それだけじゃわかんね
ぇべ?」などと言ってしまうところですが、R・田中一郎さんはそんな人でなし
の非国民ではありませんので(アンドロイドですが)printDocument というヒン
トを書いてくださっていました。
なので、まずはそのあたりから調べてみると良かったかもしれませんね。
そのうえでつまづいたら、改めて教えを請うのが正しいやり方なのかと。

皆さんも鬼ではないので(アンドロイドはいますが)キチンと受け答えをすれば
キチンと教えてくださいますよ。


ここから与太話。
昔、道路整備とかの支援に使う、地図を書くソフト(CADっぽかった)でもって
外部からVBを使ってゴリゴリと文字を書かせていたことを思い出しました。
プリンタなどではやったことはないですが、やり方としては同じでしょうね。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -