C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: SQLserverの限界は?


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■5525 / inTopicNo.1)  SQLserverの限界は?
  
□投稿者/ なぞなぞ (10回)-(2007/07/17(Tue) 15:53:18)

分類:[データベース全般] 

お世話になります。
現在使用しているSQL2000serverのデータベースをバックアップに取ったところ
2.3ギガありました。
テーブルなども一番あるのだと4万行など出ましたし今後も行はどんどん増え続けます。
データベースなので大丈夫だとは思いますが、限度などあったりするのでしょうか?

お願い致します
引用返信 編集キー/
■5530 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLserverの限界は?
□投稿者/ Moo (67回)-(2007/07/17(Tue) 17:04:12)
Moo さんの Web サイト
データファイルなら容量制限があり、32 TB(およそ32,000GB)
と製品仕様に提示されています。

http://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/sql/2000/evaluate/SpecMax.mspx
が詳しいでしょう。

ただし、ファイルシステムの制限により1ファイルの最大サイズが
それ以下に制限されます。
http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/ja/library/61db3cb9-3c46-487a-a199-23c0d6572fc01041.mspx?mfr=true


引用返信 編集キー/
■5537 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLserverの限界は?
□投稿者/ なぞなぞ (11回)-(2007/07/17(Tue) 18:41:28)
No5530 (Moo さん) に返信
> データファイルなら容量制限があり、32 TB(およそ32,000GB)
> と製品仕様に提示されています。
>
> http://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/sql/2000/evaluate/SpecMax.mspx
> が詳しいでしょう。
>
> ただし、ファイルシステムの制限により1ファイルの最大サイズが
> それ以下に制限されます。
> http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/ja/library/61db3cb9-3c46-487a-a199-23c0d6572fc01041.mspx?mfr=true
>
ありがとう御座います。大変参考になりました。FAT32なら4ギガと在りますがFAT32なら危ないって事ですよね
引用返信 編集キー/
■5552 / inTopicNo.4)  Re[3]: SQLserverの限界は?
□投稿者/ Moo (69回)-(2007/07/18(Wed) 09:26:15)
Moo さんの Web サイト
>>ただし、ファイルシステムの制限により1ファイルの最大サイズが
>>それ以下に制限されます。
>>http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/ja/library/61db3cb9-3c46-487a-a199-23c0d6572fc01041.mspx?mfr=true
>>
> ありがとう御座います。大変参考になりました。FAT32なら4ギガと在りますがFAT32なら危ないって事ですよね

ヒントですが
-データファイルは複数持つことができます。
-ボリュームサイズ(HDD)が大きい場合は、FATよりNTFSのほうがパフォーマンスが高いといわれています。
-データ増分を考慮してキャパシティプランニングすることをおすすめします。
-可能であればそれぞれのデータファイル、トランザクションログはそれぞれ別の物理ディスクに保存しましょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -