C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ShowModalDialogで開いた子画面について


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■55268 / inTopicNo.1)  ShowModalDialogで開いた子画面について
  
□投稿者/ ゆう (6回)-(2010/11/24(Wed) 15:10:41)

分類:[.NET 全般] 

VB2008でWebアプリケーションを開発しております。

メイン画面から、詳細画面を[ShowModalDialog]で開く動作を作成したのですが
詳細画面側のポストバック発生時に同じ画面が出てしまう仕様がある為
詳細画面の<head>内に<base target="_self"/>の記述を挿入して回避しています。

ところが詳細画面上で、さらにハイパーリンクを使用して詳細の詳細の様な画面が必要なのですが
<base target="_self"/>を設定している為かリンクを開く事が出来ません。

根本的に[ShowModalDialog]を止めるしか対策は無いのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■55272 / inTopicNo.2)  Re[1]: ShowModalDialogで開いた子画面について
□投稿者/ やじゅ (1781回)-(2010/11/24(Wed) 18:18:18)
やじゅ さんの Web サイト
No55268 (ゆう さん) に返信
> 根本的に[ShowModalDialog]を止めるしか対策は無いのでしょうか?

「擬似モーダル」のキーワードで検索してみるといいかも。

引用返信 編集キー/
■55278 / inTopicNo.3)  Re[1]: ShowModalDialogで開いた子画面について
□投稿者/ もりお (304回)-(2010/11/25(Thu) 06:42:19)
2010/11/25(Thu) 23:05:08 編集(投稿者)
No55268 (ゆう さん) に返信

> 根本的に[ShowModalDialog]を止めるしか対策は無いのでしょうか?

リンクを開くことができない原因が、詳細画面に <base target="_self"/> を記述することで
あれば、<base target="_self"/> を記述しないようにするという手も考えられます。

が、さて、状況を把握しきれませんでした。
base タグの target 属性は、リンクを開くウィンドウ名を指定するものですよね。
これを原因として、リンクの動作が抑止されるとは考えにくいです。
少なくとも、私の環境では、<base target="_self"/> を記述していても、リンクは開き
ました。

リンクを開くことができない、という現象を確認できるコードをお教えいただけないでしょうか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -