C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: textboxへデータ入力後Enter key入力の識別


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■5532 / inTopicNo.1)  textboxへデータ入力後Enter key入力の識別
  
□投稿者/ vbeginer (1回)-(2007/07/17(Tue) 17:25:03)

分類:[VB.NET] 

VIsual Basic 2005 Express Editionで、TextBoxにデータに入力後、同じTextBoxにReturn Keyを入力した
場合にイベントを発生する方法を教えてください。
引用返信 編集キー/
■5533 / inTopicNo.2)  Re[1]: textboxへデータ入力後Enter key入力の識別
□投稿者/ IIJIMAS (9回)-(2007/07/17(Tue) 17:45:55)
No5532 (vbeginer さん) に返信
> VIsual Basic 2005 Express Editionで、TextBoxにデータに入力後、同じTextBoxにReturn Keyを入力した
> 場合にイベントを発生する方法を教えてください。

#Returnキーなんてあるのでしょうか。。。Mac思いだしました。でもWindowsですよね。。。

たぶん、発生したイベントに応じた処理を書きたいのだと思います。
ReturnキーはEnterキーのことですよね。。。
#読み違えていたら申し訳ございません。

たとえば
Control.KeyUp イベント
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.control.keyup(VS.80).aspx
のハンドラの中で
e.KeyCode = Keys.Enter
かどうかを調べてみるとかでどうでしょうか。

詳細はMSDNライブラリ(ヘルプ)をご参照ください
Windows フォーム アプリケーションにおけるキーボード入力
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms171534(VS.80).aspx


引用返信 編集キー/
■5633 / inTopicNo.3)  Re[1]: textboxへデータ入力後Enter key入力の識別
□投稿者/ vbeginer (2回)-(2007/07/19(Thu) 12:35:56)
No5532 (vbeginer さん) に返信
> VIsual Basic 2005 Express Editionで、TextBoxにデータに入力後、同じTextBoxにReturn Keyを入力した
> 場合にイベントを発生する方法を教えてください。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -