C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クラスファイルの移動


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■55549 / inTopicNo.1)  クラスファイルの移動
  
□投稿者/ FJT (1回)-(2010/12/06(Mon) 11:29:15)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

よろしくお願いします。

VB.NET、VisualStudio2008において
あるプロジェクトのファイルを別のプロジェクトに移動したいと考えています。
過去のJavaでの開発でEclipseを使用していた際は、
対象のファイルを参照しているクラスのImportまで書き換えてくれたのですが、VisualStudio2008にも同じような機能/方法はあるのでしょうか?

やっぱり全部のファイルのImport先を手直しするしかないでしょうか…
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■55551 / inTopicNo.2)  Re[1]: クラスファイルの移動
□投稿者/ shu (234回)-(2010/12/06(Mon) 11:53:41)
No55549 (FJT さん) に返信
> よろしくお願いします。
>
> VB.NET、VisualStudio2008において
> あるプロジェクトのファイルを別のプロジェクトに移動したいと考えています。
> 過去のJavaでの開発でEclipseを使用していた際は、
> 対象のファイルを参照しているクラスのImportまで書き換えてくれたのですが、VisualStudio2008にも同じような機能/方法はあるのでしょうか?
>
> やっぱり全部のファイルのImport先を手直しするしかないでしょうか…
> よろしくお願いします。
プロジェクトから他のプロジェクトへの移動という操作がVisualStudio上に無いと思いますので
出来ないかと思います。


引用返信 編集キー/
■55580 / inTopicNo.3)  Re[2]: クラスファイルの移動
□投稿者/ Azulean (659回)-(2010/12/06(Mon) 22:39:14)
No55551 (shu さん) に返信
> プロジェクトから他のプロジェクトへの移動という操作がVisualStudio上に無いと思いますので
> 出来ないかと思います。

同一ソリューション内という可能性もあります。



ただ、ソリューションエクスプローラから操作できたところで、using/Imports を自動的にやってくれるわけではありません。
そういったリファクタリングを支援するサードパーティーの製品を別途買うなどしないと実現できないと思われます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -