C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SELECT50音ごとに表示する。


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55586 / inTopicNo.1)  SELECT50音ごとに表示する。
  
□投稿者/ モン (1回)-(2010/12/07(Tue) 09:19:25)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

ID、社員名、社員番号などの入ったmdbからSELECTし、表示するのですが、データが膨大にあるため、TabPageを使ってあ行、か行、さ行と表示する方法を取りたいと思っております。

方法として、それぞれSELECT * FROM TBL_SYAIN WHERE KANA_NAME = "%ア" のように「あ」〜「わ」まで繰り返すしかないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■55588 / inTopicNo.2)  Re[1]: SELECT50音ごとに表示する。
□投稿者/ shu (243回)-(2010/12/07(Tue) 09:42:47)
No55586 (モン さん) に返信

mdbで出来るか分かりませんが
KANA_NAME like "[アイウエオ]%"
でア行の条件とすることは出来ないでしょうか。
同様に他の行も取得すれば良いかと思います。

データが膨大であるためタブページを分ける理由が
速さでなく見た目であれば全件取得して各ページに割り振ってもよいかと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -