C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ファイルのダウンロード画面を経由せずにExcelを開きたい


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■55571 / inTopicNo.1)  ファイルのダウンロード画面を経由せずにExcelを開きたい
  
□投稿者/ ふくおか (1回)-(2010/12/06(Mon) 15:25:59)

分類:[VBScript] 

Vbscriptでボタンを押下したら、

1.Excelを生成(Vb.Net)してサーバに保存。
2.1.が成功したら、生成したExcelを表示する。

という処理をしたいのですが、
ファイルのダウンロード画面が表示されます。

ファイルのダウンロード画面を表示せずに、Excelを直接開きたいのですが、
どのようにすれば、よろしいでしょうか?


[作成したコード]
Set objBasp = Server.CreateObject("Basp21")
Response.clear
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & ReportFile
bynaryContent = objBasp.BinaryRead(ExcelFilePath)
Response.BinaryWrite bynaryContent

引用返信 編集キー/
■55576 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルのダウンロード画面を経由せずにExcelを開きたい
□投稿者/ ちゃっぴ (57回)-(2010/12/06(Mon) 21:54:12)
ちゃっぴ さんの Web サイト
こんな HTTP header 付けていたら当たり前です。

Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & ReportFile
引用返信 編集キー/
■55592 / inTopicNo.3)  Re[2]: ファイルのダウンロード画面を経由せずにExcelを開きたい
□投稿者/ ふくおか (3回)-(2010/12/07(Tue) 11:00:42)
ちゃっぴさん、ご指摘ありがとうございます。

どのように設定すればよいのでしょうか?

下記をコメントアウトしてみたのですが、現象はかわりませんでした。

Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & ReportFile

引用返信 編集キー/
■55594 / inTopicNo.4)  Re[3]: ファイルのダウンロード画面を経由せずにExcelを開きたい
□投稿者/ 774RR (569回)-(2010/12/07(Tue) 11:59:34)
Content-Disposition: attachment; filename="hoge.xls"
という指定が何を意味しているのか、理解して付加しているの?理解して削除しているの?
それとも単に闇雲につけてみた・削除してみただけ?

Content-Disposition: inline;
(インライン表示が実際になされるかどうかは別問題)

http://social.technet.microsoft.com/Forums/ja-JP/internetexplorerja/thread/8bad403f-de11-4b3c-bc79-6180508ddd4a

引用返信 編集キー/
■55605 / inTopicNo.5)  Re[4]: ファイルのダウンロード画面を経由せずにExcelを開きたい
□投稿者/ ふくおか (4回)-(2010/12/07(Tue) 13:21:42)
申し訳ありません。おっしゃる通りです。

もう少し勉強してから出直します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -