C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

WebBrowserからのデータ取得について


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■5444 / inTopicNo.1)  WebBrowserからのデータ取得について
  
□投稿者/ ちかお 二等兵(1回)-(2006/08/11(Fri) 13:51:38)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして,ちかおといいます

今C#でWebページとWindowsフォームを組み合わせたアプリケーションを作っているのですが,Webページにあるデータを取得する方法がわからなくて困っています.

具体的には,VC#2005でWindowsアプリケーションを作成し,フォームにWebBrowserのコントロールを追加してWebページを表示しています.
その表示したWebページのテキストボックスに入力されているデータをC#のプログラムで取得し,また,その逆にプログラムからWebページのテキストボックスにデータを入力するということがしたいのですが,いい方法がなくて困っています.

どなたか,いい方法をご存知でしたら,是非ご教授ください.

0
引用返信 編集キー/
■5451 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserからのデータ取得について
□投稿者/ ROY 二等兵(17回)-(2006/08/11(Fri) 18:13:44)

分類:[C#] 


http://dobon.net/vb/dotnet/#internet
私は、ここに大変お世話になりました。


0
引用返信 編集キー/
■5561 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserからのデータ取得について
□投稿者/ ちかお 二等兵(2回)-(2006/08/16(Wed) 18:24:52)

分類:[C#] 

No5451に返信(ROYさんの記事)
>
> http://dobon.net/vb/dotnet/#internet
> 私は、ここに大変お世話になりました。
>

返事が送れて申しわけありません.
返信ありがとうございます.

このページを見てみましたが,私の求めている方法とは違いました.
http://dobon.net/vb/bbs/log3-25/15353.html
こちらのページにあるような方法をC#で実装したいと考えています.



0
引用返信 編集キー/
■5566 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserからのデータ取得について
□投稿者/ YAS 軍曹(62回)-(2006/08/16(Wed) 23:04:29)

分類:[C#] 

ちかおさん,こんばんは。
リンク先の投稿をしたYASです。
C#で書いたらこんな感じでしょうか。

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.webBrowser1.Navigate("http://www.yahoo.co.jp");
}

private void webBrowser1_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
{
foreach(HtmlElement Element in this.webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input"))
{
if(Element.GetAttribute("type") == "text")
{
Element.SetAttribute("value","コードで設定します");
}
}
}

ちなみにVBのコードをC#のコードに変換してくれるWebページやツールがあります。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2005-42,GGLG:ja&q=C%23+VB+%E5%A4%89%E6%8F%9B
参考になさってください。


0
引用返信 編集キー/
■5578 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebBrowserからのデータ取得について
□投稿者/ ちかお 二等兵(3回)-(2006/08/17(Thu) 09:51:05)

分類:[C#] 

無事に実装することができました!

YASさん,ROYさん,ありがとうございました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -