C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SqlDateTime のオーバーフロー


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■55861 / inTopicNo.1)  SqlDateTime のオーバーフロー
  
□投稿者/ 匿名希望 (18回)-(2010/12/16(Thu) 10:49:24)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Me.スケジュールTableAdapter1.UpdateQuery(Me.祝日値.Text, CDate("16:00"), CDate("16:00"), "a", "a", "a", "a", CDate("2010-12-17 0:00:00"))
のソースコードを記述した所
SqlDateTime のオーバーフローです。1/1/1753 12:00:00 AM から 12/31/9999 11:59:59 PM までの間でなければなりません。
といったエラーメッセージが出たのですが、
どうか日付型で更新をする方法はありますでしょうか。

引用返信 編集キー/
■55864 / inTopicNo.2)  Re[1]: SqlDateTime のオーバーフロー
□投稿者/ shu (299回)-(2010/12/16(Thu) 12:44:48)
No55861 (匿名希望 さん) に返信
> Me.スケジュールTableAdapter1.UpdateQuery(Me.祝日値.Text, CDate("16:00"), CDate("16:00"), "a", "a", "a", "a", CDate("2010-12-17 0:00:00"))
> のソースコードを記述した所
> SqlDateTime のオーバーフローです。1/1/1753 12:00:00 AM から 12/31/9999 11:59:59 PM までの間でなければなりません。
> といったエラーメッセージが出たのですが、
> どうか日付型で更新をする方法はありますでしょうか。
>
Me.祝日値.Textは日付ですか?
CDate("16:00") は 1年1月1日のこの時間で扱われます。
引用返信 編集キー/
■55885 / inTopicNo.3)  Re[2]: SqlDateTime のオーバーフロー
□投稿者/ 匿名希望 (19回)-(2010/12/17(Fri) 08:31:19)
No55864 (shu さん) に返信
> ■No55861 (匿名希望 さん) に返信
>>Me.スケジュールTableAdapter1.UpdateQuery(Me.祝日値.Text, CDate("16:00"), CDate("16:00"), "a", "a", "a", "a", CDate("2010-12-17 0:00:00"))
>>のソースコードを記述した所
>>SqlDateTime のオーバーフローです。1/1/1753 12:00:00 AM から 12/31/9999 11:59:59 PM までの間でなければなりません。
>>といったエラーメッセージが出たのですが、
>>どうか日付型で更新をする方法はありますでしょうか。
>>
> Me.祝日値.Textは日付ですか?
> CDate("16:00") は 1年1月1日のこの時間で扱われます。
以下のソースコードで実現しました。
Private Sub 修正_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles 修正.Click
Me.スケジュールTableAdapter1.UpdateQuery( _
Me.祝日値.Text, _
"01/01/1900 " & Me.開始時間値.Text & ":00", _
"01/01/1900 " & Me.終了時間値.Text & ":00", _
Me.場所値.Text, _
Me.詳細値.Text, _
Me.持参するもの値.Text, _
Me.備考値.Text, _
Format(CDate(Me.日付値.Text), "MM/dd/yyyy"))
Me.スケジュールTableAdapter1.Fill(Me.DatadesuDataSet1.スケジュール)
End Sub
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -