C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Workbooks.Openのパラメータについて


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■55866 / inTopicNo.1)  Workbooks.Openのパラメータについて
  
□投稿者/ ふくおか (5回)-(2010/12/16(Thu) 14:54:28)

分類:[JavaScript] 


javascriptで、読み取り専用でExcelを開く処理を入れてます。

サンプルとして下記のようなコードがあるのですが、
Workbooks.Openの第2パラメータは何を指しているのでしょうか?
ご存知の方、ご教授ください。
※第1:ファイルパス,第3:true−読み取り専用

[サンプルコード]
// Excelを開く
excelObj = new ActiveXObject("Excel.Application");
excelObj.Visible = true;
excelObj.Workbooks.Open(result, 0, true);


以上、よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■55867 / inTopicNo.2)  Re[1]: Workbooks.Openのパラメータについて
□投稿者/ ちゃっぴ (63回)-(2010/12/16(Thu) 15:11:09)
ちゃっぴ さんの Web サイト
Excel 持っているなら help 読みましょう。

Excel を起動して {Alt} + {F11} で VBE が立ち上がるので、そこで [F1]。
Help window が立ち上がるので「Workbooks.Open」と入力。
引用返信 編集キー/
■55873 / inTopicNo.3)  Re[2]: Workbooks.Openのパラメータについて
□投稿者/ ふくおか (7回)-(2010/12/16(Thu) 15:53:32)
ちゃっぴさん、ありがとうございます。
解決しました。

[内容]
ファイル内のリンクの更新方法を指定します。この引数を省略すると、リンクの更新方法を確認するメッセージがユーザーに表示されます。このパラメータで使用する値の詳細については、「備考」を参照してください。開こうとしているファイルが WKS、WK1、WK3、WJ1、WJ2 のいずれかの形式で、引数 UpdateLinks が 2 の場合、Lotus 1-2-3 のファイルに付加されているグラフからグラフが作成されます。この引数に 0 を指定すると、グラフは作成されません。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -