C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: windowsのバージョンについて


(過去ログ 94 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■55985 / inTopicNo.1)  windowsのバージョンについて
  
□投稿者/ 如月 (36回)-(2010/12/21(Tue) 18:33:25)

分類:[Windows 全般] 

皆様のWindowsは、XP、vista、7のどれですか?
私はいまだにXPsp3です。2014年までXPでいこと思ってます。
皆様はどのようにお考えですか?
引用返信 編集キー/
■55988 / inTopicNo.2)  Re[1]: windowsのバージョンについて
□投稿者/ lino. (5回)-(2010/12/21(Tue) 20:02:16)
No55985 (如月 さん) に返信
> 皆様のWindowsは、XP、vista、7のどれですか?
> 私はいまだにXPsp3です。2014年までXPでいこと思ってます。
> 皆様はどのようにお考えですか?

7 32bitです。
XPより立ち上がるの早くていいですよ。。。vistaは使ったことがないのでちょっと;
ただ、Firefox 3.6.13と相性が悪い気がしますね。いきなり接続が切れて応答しなくなることが結構あるので。私のパソコンだけかなあ……13にした途端にそうなったんですけど;
引用返信 編集キー/
■55990 / inTopicNo.3)  Re[2]: windowsのバージョンについて
□投稿者/ ivyBridge (1回)-(2010/12/21(Tue) 20:41:14)
No55988 (lino. さん) に返信
> ■No55985 (如月 さん) に返信
>>皆様のWindowsは、XP、vista、7のどれですか?
>>私はいまだにXPsp3です。2014年までXPでいこと思ってます。
>>皆様はどのようにお考えですか?

ハードを最新にすると XPにするのに一苦労しますよ〜
BIOSで IDEにするか AHCIなら F6 で HALのドライバ必要
AHCIにした場合は起動しなくなって回復コンソールする時も F6が
必要でウザいです。でも動作はサクサク以上のビュンビュン状態です。
軽を150Km/hぐらいでぶっ飛ばしてる感じかな・・

私はデュアルブートで 7(x64)も入れてますけど XPからスイッチすると
動作はどことなく落ち着いた、と言うか「ねちっ」とした感じを受けます。
Vistaは「にゅちっ」という感じでしたw

2014年頃だと CPUがかなり進化してマルチコアがもっと進んでいるでしょう
から XPだとハードの進化分を十分ユーザに提供できないでしょうね

lino.さんにあてはまるかわからないですが、ここに来る人はプログラマが
多いでしょうから、大多数の人が使っている OSで開発するのがとりあえず
基本ではないでしょうか?
とはいっても、動作確認は VMWareなど仮想系を使う手もありますけどね・・

前置きが長文になってしまいましたが・・
結論としては、個人的にはしばらくは XPと 7のデュアルが良いのではと思います。
XPは既に原則としてメーカー製のプリインストールマシンが販売されなくなりま
したので急速にシェアを落としてゆくと思います。
とはいえ 10年後も XPはけっこう動いている予感はしますが w
引用返信 編集キー/
■56008 / inTopicNo.4)  Re[1]: windowsのバージョンについて
□投稿者/ shu (315回)-(2010/12/22(Wed) 12:36:10)
No55985 (如月 さん) に返信
> 皆様のWindowsは、XP、vista、7のどれですか?
> 私はいまだにXPsp3です。2014年までXPでいこと思ってます。
> 皆様はどのようにお考えですか?
会社ではvista64 ,家では 7を使っています。
Vistaを使っていて思うのは世間で言われているほど遅さに困ることは
ないということです。SP当たるまではファイル関連で多少難はありましたが
SPさえあててあれば、相当古いPCでなければ十分使えると思ってます。

XPを2014年まで使う事についてはサポート切れにならなければいいんじゃないでしょうか。
Frameworkも当分は対応しそうですし。ただ如月さんが開発をしている方ならいろいろな
OSに触れることは必要なことだと思います。

引用返信 編集キー/
■56011 / inTopicNo.5)  Re[3]: windowsのバージョンについて
□投稿者/ ivyBridge (2回)-(2010/12/22(Wed) 14:11:41)
>>■No55985 (如月 さん) に返信
> >>皆様のWindowsは、XP、vista、7のどれですか?
> >>私はいまだにXPsp3です。2014年までXPでいこと思ってます。
> >>皆様はどのようにお考えですか?

> lino.さんにあてはまるかわからないですが、ここに来る人はプログラマが

lino.さんではなく 如月さんでした大変失礼いたしました。m(__)m
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -