C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: tabキー移動とリセットしたラジオボタンについて


(過去ログ 94 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■56351 / inTopicNo.1)  tabキー移動とリセットしたラジオボタンについて
  
□投稿者/ nagaポン (1回)-(2011/01/11(Tue) 16:48:25)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

グループボックス内に複数のラジオボタンが設置してあり、ボックス外のリセットボタンで
全てのラジオボタンのCheckedをFalseにすることで
全てのラジオボタンのチェックをはずすようにしています

リセットボタンを押す前はタブオーダーで設定したラジオボタンにタブが移動していたのですが
リセットボタンを押した後のtabキー移動ではどのラジオボタンにもタブが移動しません

リセットボタンを押した後もラジオボタンにTabキーでタブを移動させられるようにできないでしょうか
よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■56352 / inTopicNo.2)  Re[1]: tabキー移動とリセットしたラジオボタンについて
□投稿者/ shu (350回)-(2011/01/11(Tue) 17:02:54)
No56351 (nagaポン さん) に返信

やりたいことと少し違いますが、ラジオボタンの状態がまったくなくなってしまうのは
見た目分かりにくいので、状態不定を表すボタンを一個追加した方がよいかと思います。


引用返信 編集キー/
■56353 / inTopicNo.3)  Re[1]: tabキー移動とリセットしたラジオボタンについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2018回)-(2011/01/11(Tue) 17:10:30)
No56351 (nagaポン さん) に返信
> リセットボタンを押した後もラジオボタンにTabキーでタブを移動させられるようにできないでしょうか

Checked = False にした後、いずれかの(あるいはすべての)ラジオボタンの
TabStop プロパティを True にしてみては如何でしょう。
引用返信 編集キー/
■56354 / inTopicNo.4)  Re[2]: tabキー移動とリセットしたラジオボタンについて
□投稿者/ nagaポン (2回)-(2011/01/11(Tue) 17:23:07)
No56352 (shu さん) に返信
返信ありがとうございます

> やりたいことと少し違いますが、ラジオボタンの状態がまったくなくなってしまうのは
> 見た目分かりにくいので、状態不定を表すボタンを一個追加した方がよいかと思います。

最初はそうしようと思っていたのですが、形通りにしてくれと言われてしまい、断念していました
引用返信 編集キー/
■56355 / inTopicNo.5)  Re[2]: tabキー移動とリセットしたラジオボタンについて
□投稿者/ nagaポン (3回)-(2011/01/11(Tue) 17:25:44)
No56353 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
返信ありがとうございます

>>リセットボタンを押した後もラジオボタンにTabキーでタブを移動させられるようにできないでしょうか
>
> Checked = False にした後、いずれかの(あるいはすべての)ラジオボタンの
> TabStop プロパティを True にしてみては如何でしょう。

無事タブが移動してくるようになりました
ありがとうございました

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -