C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 文字コード判定について


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■56672 / inTopicNo.1)  文字コード判定について
  
□投稿者/ 田中ソフィア (16回)-(2011/01/25(Tue) 17:54:04)

分類:[Java] 

2011/01/25(Tue) 17:55:11 編集(投稿者)

いつもお世話になっております。

javaで実装(ソースコード)方法について分からないことがありますので、ご教示ください。

■下記のように実装したい。
・ある特定文字列のなかに"NULL(null文字) :0x00"〜"US(ユニット区切り)"が含まれていた場合、
警告をコンソールに表示。

■このように考えていますが、ダメでした。
 1.文字列をバイト配列に変換
2.javaはユニコードで扱うため、2バイトを一文字として、上記特定文字列とバイトコードとして比較チェック
3.上記特定文字列の場合、警告をコンソールに表示

※2番で正しく条件文に入りませんでした。

以上、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■56678 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字コード判定について
□投稿者/ επιστημη (2596回)-(2011/01/25(Tue) 20:16:30)
επιστημη さんの Web サイト
何がわからんのか/何を知りたいのか読み取れませんでした。
引用返信 編集キー/
■56687 / inTopicNo.3)  Re[1]: 文字コード判定について
□投稿者/ shu (383回)-(2011/01/26(Wed) 09:00:47)
No56672 (田中ソフィア さん) に返信

http://javamemo.jpn.org/index.php?%5B%5B%C0%B5%B5%AC%C9%BD%B8%BD%5D%5D

http://d.hatena.ne.jp/Kishi/20080424/1209007357

この辺を参考に正規表現で探してみてはどうでしょう?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -