C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Silverlight4でのクライアントフォント使用について


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■56651 / inTopicNo.1)  Silverlight4でのクライアントフォント使用について
  
□投稿者/ 41 (1回)-(2011/01/24(Mon) 21:01:58)

分類:[C#] 

C# + Silverlight4で開発をしています。

例えば、Microsoft OfficeのWordのように、クライアント側にあるフォントの名称をすべて列挙して、選択されたフォントをTextBlockに適用したい、と考えているのですが、

1, フォント名はどうやって列挙するのか
2, フォントをどうやってTextBlockに適用させるのか

この2点がわかりません。やり方を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■56686 / inTopicNo.2)  Re[1]: Silverlight4でのクライアントフォント使用について
□投稿者/ よねKEN (668回)-(2011/01/26(Wed) 01:36:02)
No56651 (41 さん) に返信
> C# + Silverlight4で開発をしています。
>
> 例えば、Microsoft OfficeのWordのように、クライアント側にあるフォントの名称をすべて列挙して、選択されたフォントをTextBlockに適用したい、と考えているのですが、
>
> 1, フォント名はどうやって列挙するのか

WPFだと以下の方法で取得できますが、
【参考URL】
(WPF)方法 : システム フォントを列挙する
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms744808.aspx

Silverlightだと以下の情報を読む限りでは無理かもしれません(私の方では未検証)

【参考URL】
Silverlight 4のフォント列挙
http://d.hatena.ne.jp/kkamegawa/20100616/p1

ユーザにフォントを選択させたい
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/silvelightdotnetja/thread/439b2c94-efd7-48f3-bfe4-b58d7821be1e

How to get the list of system fonts??? : The Official Microsoft Silverlight Site
http://forums.silverlight.net/forums/p/172793/412363.aspx

> 2, フォントをどうやってTextBlockに適用させるのか

フォントの指定はFontFamilyプロパティでできませんか?
詳しくは下記のページなどをご覧ください。

【参考URL】
テキストとフォント
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc189010%28VS.95%29.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -