C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画面更新


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■56840 / inTopicNo.1)  画面更新
  
□投稿者/ KEN (7回)-(2011/02/02(Wed) 21:22:02)

分類:[ASP.NET (VB)] 

画面を更新しようとして、javascript(window.reload)を使用して、画面を更新しようと
してますが、IsPostBackプロパティがTrueになっている為、画面のリフレッシュができ
ません。ブラウザの【F5】と同様に画面のリフレッシュを行いたいのですが方法は
ありますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■56842 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画面更新
□投稿者/ たか@WEB屋 (2回)-(2011/02/02(Wed) 23:44:25)
WebBrowserコントロールの話だったら↓とか?
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=53711&KLOG=90

ちょうど自分もタイムリーに今さっきこの処理書いたところですが・・・

webBrower.Reflesh()だとDocumentCompletedイベントが発生しないし
そもそもリロードされてない場合がある(キャッシュ?)ので上のように
HTMLを無理やり追加してFORMからGETでSUBMITしてやったらうまくいきました。

引用返信 編集キー/
■56862 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画面更新
□投稿者/ KEN (8回)-(2011/02/03(Thu) 14:39:03)
No56842 (たか@WEB屋 さん) に返信
> WebBrowserコントロールの話だったら↓とか?
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=53711&KLOG=90
>
> ちょうど自分もタイムリーに今さっきこの処理書いたところですが・・・
>
> webBrower.Reflesh()だとDocumentCompletedイベントが発生しないし
> そもそもリロードされてない場合がある(キャッシュ?)ので上のように
> HTMLを無理やり追加してFORMからGETでSUBMITしてやったらうまくいきました。
>

ありがとうございます。参考になりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -