C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: struts/javaで自ページの自動更新


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■56765 / inTopicNo.1)  struts/javaで自ページの自動更新
  
□投稿者/ tkana3 (96回)-(2011/01/31(Mon) 01:04:26)

分類:[Java] 

2011/01/31(Mon) 01:05:03 編集(投稿者)

こんばんは。
よろしくお願いします。

上記の環境で表示しているページの自動更新を行いたいです。

例えば、ログイン画面(pageA)→商品画面(pageB)とあった場合
pageBの商品情報を一定の時間で自動更新し、DBの内容を反映させたいのですが、
<META http-equiv="refresh" CONTENT="***">をpageB.jspのヘッダ部分に入れてみたら
ボタンのアクションを待っている?(たぶんそれが空)でstruts-configいくため、
「リクエスト[/***MenuLookupDispatch]に ***Method という名前のハンドラパラメータがありません」
となります。

この方法でなくてもよいのですが、自動更新でDBの内容を反映させることは出来ますでしょうか。
ソフトやプラグインではなくプログラムで実行したいです。

アドバイスいただけたら幸いです。
引用返信 編集キー/
■56844 / inTopicNo.2)  Re[1]: struts/javaで自ページの自動更新
□投稿者/ たか@WEB屋 (3回)-(2011/02/02(Wed) 23:49:26)
JavaScriptで更新する処理を書いてやればよいのでは?

タイマーで一定時間ごとに処理を走らせて location.hrefで現在のURL指定してやるか
strutsは画面遷移のPOSTでまわしてた気もするからform[0].submit()とか・・・

strutsはもう5年ぐらいいじってないけど とりあえずJavaScriptで対応するのが常套手段だと思います。
引用返信 編集キー/
■56950 / inTopicNo.3)  Re[2]: struts/javaで自ページの自動更新
□投稿者/ tkana3 (97回)-(2011/02/06(Sun) 13:39:05)
No56844 (たか@WEB屋 さん) に返信

たか@WEB屋 さん

ありがとうございます。返信遅れましてすみません。

> JavaScriptで更新する処理を書いてやればよいのでは?

JavaScriptですか。確かにいくつかのサイトでJavaScriptつかっていましたね。
自分自身あまりjavascript知らないんですよね。これを機会に勉強します。

ですが、<http-ewquiv= "refresh">を使用して実現できました。
<META http-equiv="refresh" CONTENT="300;URL=http://webtest/***/+++.do">

ですが、しかし…
この方法ですと、ULRに直接上記 http〜と入力すると、当該ページにいけてしまいますね。
普通は始めにログイン画面があるため、http:〜.doと入力しても落とされるのですが。

これはかなり危険でしょうか。アドバイスいただけたら幸いです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -