C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: CSVファイル出力


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■56757 / inTopicNo.1)  CSVファイル出力
  
□投稿者/ KEN (6回)-(2011/01/29(Sat) 17:59:59)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつも参考にさせて頂いています。

ASP.NETでクライアント側へ現在GridViewに表示されているデータを
CSVファイルにし、ダウンロードする方法を教えて下さい。

また、参考になるサイトがあれば教えて下さい。

環境は、Windows7 VS2008です
引用返信 編集キー/
■56865 / inTopicNo.2)  Re[1]: CSVファイル出力
□投稿者/ KEN (9回)-(2011/02/03(Thu) 14:54:21)
参考になるサイトを見つけ実際に動かしてみたのですが、
以下の箇所でエラーが発生します。

参考にしたサイトは
http://www.cocoaliz.com/asp.net/index/64/
です。

Dim csvStr As String 

csvStr = "1,AAA,あああ" + vbCrLf _ 
                + "2,BBB,いいい" 

'コンテントタイプ 
Response.ContentType = "application/octet-stream" 

'添付ファイル 
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode("CSVファイル.csv")) 

'CSV出力 
Response.Write(csvStr) 

'レスポンス出力終了 
Response.End() 

レスポンス出力終了のResponse.End() で異常が発生します。
ファイルはできでいるのですが、ファイルの最後に
メッセージが記されています。
メッセージは「スレッドを中止しようとしました。」です。

原因がわかる方がいましたら教えてください。

環境は、VS2008です。

引用返信 編集キー/
■56869 / inTopicNo.3)  Re[2]: CSVファイル出力
□投稿者/ マサヤ (241回)-(2011/02/03(Thu) 15:39:37)
try catchで囲んであげて、stackTrace見ればわかるんじゃないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■56871 / inTopicNo.4)  Re[3]: CSVファイル出力
□投稿者/ KEN (10回)-(2011/02/03(Thu) 16:12:29)
No56869 (マサヤ さん) に返信
> try catchで囲んであげて、stackTrace見ればわかるんじゃないでしょうか?

囲んでいますが以下のメッセージがでて詳細が不明です。

「現時点では、式を評価できません」

引用返信 編集キー/
■56876 / inTopicNo.5)  Re[4]: CSVファイル出力
□投稿者/ マサヤ (242回)-(2011/02/03(Thu) 16:28:27)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc719227.aspx
これで実装してみて、エラーでしたらマクロソフトに教えてあげてください。
引用返信 編集キー/
■56887 / inTopicNo.6)  Re[5]: CSVファイル出力
□投稿者/ todo (113回)-(2011/02/03(Thu) 19:43:33)
Response.Endと例外キャッチャーの相性が悪かったりします。
http://support.microsoft.com/kb/312629/ja

Application_Errorで何かしてませんか?

引用返信 編集キー/
■56896 / inTopicNo.7)  Re[6]: CSVファイル出力
□投稿者/ rmatsu (1回)-(2011/02/04(Fri) 10:40:59)
実はASP.NET MVCで開発しているとかではないですか?
もしそうであれば、Response.End() せず、ActionResult nullを返してやれば行けるかと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -