C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: PHPツづXMLツフツァツイツδ仰つェツ禿ツづ敖債楪づ淞づ慊つケツづア


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■56890 / inTopicNo.1)  PHPでXMLファイルが読み込めません
  
□投稿者/ PP (2回)-(2011/02/03(Thu) 22:28:26)

分類:[その他の言語] 

XMLファイル(mysql.xml)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<mysql>
<server>localhost</server>
<user>root</user>
<password>test</password>
<database>sampledb</database>
</mysql>
PHPファイル
<?php
$fileName = "./mysql.xml";
if (file_exists($fileName)){<---ファイル存在はtrueです
$xml = simplexml_load_string($fileName);
print_r($xml);
}
?>
$xmlにfalseになり何も読み込めません。何故でしょうか?
引用返信 編集キー/
■56892 / inTopicNo.2)  Re[1]: PHPでXMLファイルが読み込めません
□投稿者/ shu (406回)-(2011/02/03(Thu) 23:21:49)
No56890 (PP さん) に返信

> $xml = simplexml_load_string($fileName);

simplexml_load_file

では?
引用返信 編集キー/
■56894 / inTopicNo.3)  Re[2]: PHPでXMLファイルが読み込めません
□投稿者/ PP (3回)-(2011/02/04(Fri) 00:09:29)
simplexml_load_file : XMLファイルをパースし、オブジェクトに代入する
simplexml_load_string : XML 文字列をオブジェクトに代入する

simplexml_load_fileで読み込めました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■56944 / inTopicNo.4)  Re[3]: PHPツづXMLツフツァツイツδ仰つェツ禿ツづ敖債楪づ淞づ慊つケツづア
□投稿者/ omanes (1回)-(2011/02/06(Sun) 04:51:16)
omanes さんの Web サイト
Porn Read Php F - 達樽谷テ耽 誰樽丹鱈坦探テ 但竪辰奪樽丹樽谷竪棚 http://www.video-top.myz.info/anything-sperma/ テ湘丹鱈坦探テ テ白M嘆樽 テrG辰奪樽 - online 誰樽丹鱈樽 但竪辰奪樽 http://www.video-xxx.myz.info/carrie-345/ http://www.video-xxx.myz.info/ テ樺Jテ単単竪歎奪単棚樽奪 テ〓丹鱈樽 - 単テ辿嘆 誰樽丹鱈 丹樽谷竪棚 http://www.video-xxx.myz.info/tube-extreme/ テ〓樽単狸樽嘆丹 テ〓丹鱈樽 テrG辰奪樽 テ崇M谷竪棚樽但 - 巽丹奪谷 辰奪但樽歎棚竪 丹樽谷竪棚 http://www.video-xxx.myz.info/xtyqxf-331/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -