C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASPXが表示出来ません。。


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■56959 / inTopicNo.1)  ASPXが表示出来ません。。
  
□投稿者/ yamaguchi (1回)-(2011/02/06(Sun) 21:47:09)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/02/06(Sun) 21:53:52 編集(投稿者)
2011/02/06(Sun) 21:53:44 編集(投稿者)

新しいPCで、ASPX.NET がうまく起動出来ません。旧PCと殆ど
同じ環境なんですが。。

環境:
Windows XP Pro SP3 (旧PCはSP2)
※Windows XP Pro SP3 がプリインストールで入っていたのですが、
 IIS をインストールした際、SP3のCDを要求してきた為、持っていた
 SP2 を入れてインストールしました。

IISがうまく起動しないので、
https://hotstreet.vaio.sony.co.jp/article/article.php?id=28542
で書いてある様に、

cd /d %SystemRoot%\system32\inetsrv
rundll32.exe wamreg.dll,CreateIISPackage
regsvr32.exe asptxn.dll
をコマンドプロンプトで起動し、

・IIS In-Process Applications
・IIS Out-Of-Process Pooled Applications
・IIS Utilities
を、
12.「COM+アプリケーション」の中に、表示させる手順をやってみた所、

・IIS Out-Of-Process Pooled Applications

の他2つは表示できましたが、これは表示できませんでした。

確認の為、
http://localhost/iishelp
を表示させると、

Server Application Error
The server has encountered an error while loading an application during the processing of your request. Please refer to the event log for more detail information. Please contact the server administrator for assistance.

のエラー表示となります。

中様のドキュメントに、

ASPが動かない Server Application Errorが出る場合

がありますが、
イベントログは、

(種類)警告
サーバーはアプリケーション '/LM/W3SVC/1/ROOT/IISHELP' の読み込みに失敗しました。エラーは 'インターフェイスがサポートされていません
' でした。

となっています。



何が何やら分からなくなってしまい、書き込みました。

どこがまずいのかご教授願えませんでしょうか?
長くなってしまい、恐縮なんですが、何卒宜しく
お願いいたします。



引用返信 編集キー/
■56968 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASPXが表示出来ません。。
□投稿者/ マサヤ (245回)-(2011/02/07(Mon) 10:44:14)
windows機能の有効化と無効化にて、インターネットインフォメーションサービスにチェックはついていますか?
引用返信 編集キー/
■56971 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASPXが表示出来ません。。
□投稿者/ yamaguchi (2回)-(2011/02/07(Mon) 21:27:52)
2011/02/07(Mon) 23:16:05 編集(投稿者)

No56968 (マサヤ さん) に返信
ありがとうございます。

> windows機能の有効化と無効化にて、インターネットインフォメーションサービスにチェックはついていますか?

windows機能の有効化と無効化
は、どこで見るのでしょうか?

解決済み
引用返信 編集キー/
■56973 / inTopicNo.4)  Re[3]: ASPXが表示出来ません。。
□投稿者/ yamaguchi (3回)-(2011/02/07(Mon) 23:16:39)
うまくいきました。
再起動したら、動きました。。

お騒がせしました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -