C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: CrystalReport


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■57042 / inTopicNo.1)  CrystalReport
  
□投稿者/ やよい (1回)-(2011/02/09(Wed) 15:30:30)

分類:[.NET 全般] 

2011/02/09(Wed) 15:32:19 編集(投稿者)
2011/02/09(Wed) 15:32:09 編集(投稿者)

はじめまして。
CrystalReportについて質問です。
グループヘッダーを最終行に出さないように
する為にはどうしたらよいでしょうか?
(グループヘッダーが最終行であった場合に改ページをしたい。グループごとに改ページという意味ではありません)
引用返信 編集キー/
■57048 / inTopicNo.2)  Re[1]: CrystalReport
□投稿者/ じゃんぬねっと (31回)-(2011/02/09(Wed) 19:28:59)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
No57042 (やよい さん) に返信
> 2011/02/09(Wed) 15:32:19 編集(投稿者)
> 2011/02/09(Wed) 15:32:09 編集(投稿者)
>
> はじめまして。
> CrystalReportについて質問です。
> グループヘッダーを最終行に出さないように
> する為にはどうしたらよいでしょうか?
> (グループヘッダーが最終行であった場合に改ページをしたい。グループごとに改ページという意味ではありません)

# CrystalReports もう 3 年以上触ってないなぁ...

えーっと、つまり Keep Group Together のような動作じゃないんでしょうか?
そのページに 1 レコード分の Detail さえ表示できない場合の動作ですよね。
2 度も編集して頂いているのに、大事な大事なバージョンが書かれていないですが、
最近のバージョンであればセクションのプロパティだけで出来たハズです。

できない場合はクリスタル構文... だけだと無理かも。

(Not OnLastRecord) And ({グループキー名} <> Next({グループキー名}))

これに加えて、出力される領域があるかどうかを判断しないといけないです。
高さが固定であれば、(ドライバごとの誤差をある程度考慮して) 式で実現できそうですが、
グループごとに改ページしていないということは、1 ページにいくつかのグループが混在しているということですよね。
グループ ヘッダ、グループ フッタが明細と同じ高さでない限り難しいかもしれないですね。

# まあ、最近のバージョンだったら関係ない話ですが。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -