C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ComboBoxに線のスタイルを表示


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■57056 / inTopicNo.1)  ComboBoxに線のスタイルを表示
  
□投稿者/ まるで駄目男 (1回)-(2011/02/10(Thu) 11:52:08)

分類:[C#] 

Microsoft Visual C# 2008で開発をしております。

EXCELにあるような、「罫線」→「線のスタイル」の『線のスタイル』
の内容をComboBoxで表示したいのですが、可能でしょうか…。

思いついた方法は、各線のスタイルを一つ一つ画像で保存して、
ImageListに追加してコンボボックスに表示させる方法です。

他に良い方法があればと思い投稿させて頂きました。
引用返信 編集キー/
■57059 / inTopicNo.2)  Re[1]: ComboBoxに線のスタイルを表示
□投稿者/ やじゅ (1831回)-(2011/02/10(Thu) 12:28:19)
やじゅ さんの Web サイト
No57056 (まるで駄目男 さん) に返信
> 思いついた方法は、各線のスタイルを一つ一つ画像で保存して、
> ImageListに追加してコンボボックスに表示させる方法です。

その方法でいいと思いますよ。

参考サイト
ComboBox のメニューに画像も表示する
http://homepage3.nifty.com/midori_no_bike/CS_MB/0011/index.html
ComboBoxの項目を自分で描画する
http://dobon.net/vb/dotnet/control/cbownerdraw.html
引用返信 編集キー/
■57060 / inTopicNo.3)  Re[2]: ComboBoxに線のスタイルを表示
□投稿者/ まるで駄目男 (2回)-(2011/02/10(Thu) 13:01:42)
No57059 (やじゅ さん) に返信

やじゅさん、
御返事ありがとうございます。

画像を張り付ける方法で作成したいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -