C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 検索ダイアログで検出されない


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■56919 / inTopicNo.1)  検索ダイアログで検出されない
  
□投稿者/ みーこ (1回)-(2011/02/04(Fri) 20:27:38)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。

VS2003、Framework1.1、SP1で開発しています。

素朴な質問で恐縮です。
検索ダイアログで"すべての開かれているドキュメント"を指定して検索しても
検出されないのですが、何か設定があるのでしょうか?

ちなみにソース上にはその文字は存在します。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■56920 / inTopicNo.2)  Re[1]: 検索ダイアログで検出されない
□投稿者/ 囚人 (583回)-(2011/02/04(Fri) 21:28:01)
ダイアログの検索オプションに条件ありませんでした?
それを確認してみては?
引用返信 編集キー/
■56924 / inTopicNo.3)  Re[1]: 検索ダイアログで検出されない
□投稿者/ よねKEN (672回)-(2011/02/05(Sat) 11:15:34)
No56919 (みーこ さん) に返信
> VS2003、Framework1.1、SP1で開発しています。

言語は何でしょうか?

> 検索ダイアログで"すべての開かれているドキュメント"を指定して検索しても
> 検出されないのですが、何か設定があるのでしょうか?

検索オプションの"非表示のテキストを検出"にチェックついてますか?
(VS2003環境がないのでVS2008でしか見ていませんが、2003時代からたぶんあったと思います)

> ちなみにソース上にはその文字は存在します。

そのソースが#regionで囲まれていたりして、閉じられている非表示になっているような場合、
上記のオプションを付けないと検索対象にならなかったと思います。

引用返信 編集キー/
■56966 / inTopicNo.4)  Re[2]: 検索ダイアログで検出されない
□投稿者/ みーこ (2回)-(2011/02/07(Mon) 08:52:25)
No56920 (囚人 さん) に返信
> ダイアログの検索オプションに条件ありませんでした?
> それを確認してみては?

検索オプションは以下の4つしかありません。
・現在のドキュメント
・すべての開かれているドキュメント
・現在のプロジェクト
・次の項目のみを検索:XXX

希望するソリューション全体での検索がありません・・・

VS2005や2008の場合にはあったので少々不便です。
引用返信 編集キー/
■56975 / inTopicNo.5)  Re[3]: 検索ダイアログで検出されない
□投稿者/ Azulean (688回)-(2011/02/08(Tue) 00:08:56)
No56966 (みーこ さん) に返信
> 希望するソリューション全体での検索がありません・・・

「フォルダを指定して検索」という別の検索ダイアログではあるとかないでしょうか?

英語版のドキュメントですが、VS.NET2003 の頃にもあるように見受けられるため。
http:// msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dechx2tz(v=VS.71).aspx (Entire Solution)
引用返信 編集キー/
■56978 / inTopicNo.6)  Re[3]: 検索ダイアログで検出されない
□投稿者/ shu (413回)-(2011/02/08(Tue) 07:59:14)
No56966 (みーこ さん) に返信

> 希望するソリューション全体での検索がありません・・・
>
複数プロジェクトを含んだソリューションを構成されているということですか?
いくつプロジェクトがあるのか分かりませんが、プロジェクト単位で『現在のプロジェクト』を
指定して検索すればよいのではないでしょうか?
最初の内容では『すべての開かれているドキュメント』を指定したようですがそれだと編集画面に
表示したドキュメントしか対象になりません。

引用返信 編集キー/
■57103 / inTopicNo.7)  Re[4]: 検索ダイアログで検出されない
□投稿者/ みーこ (3回)-(2011/02/14(Mon) 09:10:15)
No56978 (shu さん) に返信
> ■No56966 (みーこ さん) に返信
>
>>希望するソリューション全体での検索がありません・・・
> >
> 複数プロジェクトを含んだソリューションを構成されているということですか?
> いくつプロジェクトがあるのか分かりませんが、プロジェクト単位で『現在のプロジェクト』を
> 指定して検索すればよいのではないでしょうか?
> 最初の内容では『すべての開かれているドキュメント』を指定したようですがそれだと編集画面に
> 表示したドキュメントしか対象になりません。
>

はい。複数プロジェクトを含んだソリューションを構成しています。
プロジェクトを指定して『現在のプロジェクト』で検索しないよダメなようですね。
プロジェクトを一つ一つ指定して目的の文字列を検索できました。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■57104 / inTopicNo.8)  Re[2]: 検索ダイアログで検出されない
□投稿者/ みーこ (4回)-(2011/02/14(Mon) 09:11:04)
解決しました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -