C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: toolbarのbuttonmenuが出ない


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■57175 / inTopicNo.1)  toolbarのbuttonmenuが出ない
  
□投稿者/ VB6衛門 (4回)-(2011/02/16(Wed) 15:30:26)

分類:[VB6 以前] 

VB6でフォームにツールバーを設置しました。ボタンのスタイルは1のデフォルテです。ボタンメニューを2つ作りましたが、ボタンをクリックしてもボタンメニューが出ません。
ボタンのスタイルを5のドロップダウンにしてドロップダウンボタンを押すとボタンメニューは出ます。
スタイルをデフォルテの状態でボタンメニューを出したいのですが、どうすれば出せますか?

引用返信 編集キー/
■57177 / inTopicNo.2)  Re[1]: toolbarのbuttonmenuが出ない
□投稿者/ shu (441回)-(2011/02/16(Wed) 15:37:50)
2011/02/16(Wed) 15:47:02 編集(投稿者)

No57175 (VB6衛門 さん) に返信
> VB6でフォームにツールバーを設置しました。ボタンのスタイルは1のデフォルテです。ボタンメニューを2つ作りましたが、ボタンをクリックしてもボタンメニューが出ません。
> ボタンのスタイルを5のドロップダウンにしてドロップダウンボタンを押すとボタンメニューは出ます。
> スタイルをデフォルテの状態でボタンメニューを出したいのですが、どうすれば出せますか?
>

どのツールバーコントロールのことを言っているのか分かりません。
VB6は最近触ってないので予想ですが、ツールバーは普通ドロップダウンしないのでデフォルトだと
ドロップダウンはしないのではないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■57182 / inTopicNo.3)  Re[2]: toolbarのbuttonmenuが出ない
□投稿者/ VB6衛門 (6回)-(2011/02/16(Wed) 16:08:07)
No57177 (shu さん) に返信
> ■No57175 (VB6衛門 さん) に返信
>>VB6でフォームにツールバーを設置しました。ボタンのスタイルは1のデフォルテです。ボタンメニューを2つ作りましたが、ボタンをクリックしてもボタンメニューが出ません。
>>ボタンのスタイルを5のドロップダウンにしてドロップダウンボタンを押すとボタンメニューは出ます。
>>スタイルをデフォルテの状態でボタンメニューを出したいのですが、どうすれば出せますか?
>>
>
> VB6は最近触ってないしどのツールバーコントロールのことを言っているのか分かりません。
> ツールバーは普通、ドロップダウンしないのでデフォルトだとドロップダウンはしないのではないでしょうか?
>

説明のしかたが稚拙で申し訳ありません。
ツールバーがドロップダウンするのではなく、その中のボタンをドロップダウンタイプにするとという意味です。

フォームにToolbarを設置しました。Toolbarのプロパティのボタンタブ内のスタイルを5-tbrDropdownに選択した時に、フォーム起動時のこのボタン右のドロップダウンを押すとButtonMenusが表示されるということです。

ボタンスタイルを0-Defaultに設定した時に、ButtonMenusが出てくるようにしたいのです。

うまく表現できない、伝わったかな?
引用返信 編集キー/
■57186 / inTopicNo.4)  Re[3]: toolbarのbuttonmenuが出ない
□投稿者/ shu (446回)-(2011/02/16(Wed) 17:57:34)
No57182 (VB6衛門 さん) に返信

>
> 説明のしかたが稚拙で申し訳ありません。
> ツールバーがドロップダウンするのではなく、その中のボタンをドロップダウンタイプにするとという意味です。
>
> フォームにToolbarを設置しました。Toolbarのプロパティのボタンタブ内のスタイルを5-tbrDropdownに選択した時に、フォーム起動時のこのボタン右のドロップダウンを押すとButtonMenusが表示されるということです。
>
> ボタンスタイルを0-Defaultに設定した時に、ButtonMenusが出てくるようにしたいのです。
>
> うまく表現できない、伝わったかな?

私の回答も変な感じになっててすいません。ツールバーのボタンは通常ドロップダウンしないのがDefaultで
ドロップダウンするものは右に▼がついているのが普通かなということです。そういうプロパティなのでは?

引用返信 編集キー/
■57221 / inTopicNo.5)  Re[4]: toolbarのbuttonmenuが出ない
□投稿者/ VB6衛門 (7回)-(2011/02/17(Thu) 17:23:06)
No57186 (shu さん) に返信
> ■No57182 (VB6衛門 さん) に返信
>
>>
>>説明のしかたが稚拙で申し訳ありません。
>>ツールバーがドロップダウンするのではなく、その中のボタンをドロップダウンタイプにするとという意味です。
>>
>>フォームにToolbarを設置しました。Toolbarのプロパティのボタンタブ内のスタイルを5-tbrDropdownに選択した時に、フォーム起動時のこのボタン右のドロップダウンを押すとButtonMenusが表示されるということです。
>>
>>ボタンスタイルを0-Defaultに設定した時に、ButtonMenusが出てくるようにしたいのです。
>>
>>うまく表現できない、伝わったかな?
>
> 私の回答も変な感じになっててすいません。ツールバーのボタンは通常ドロップダウンしないのがDefaultで
> ドロップダウンするものは右に▼がついているのが普通かなということです。そういうプロパティなのでは?
>


ドロップダウンはどうでもいいので離れましょう。

0-Default時にボタンをクリックしたらButtonMenusが表示されると思っていたのが間違いでした。

では、0-Default時にどうやったらButtonMenusは表示されるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■57223 / inTopicNo.6)  Re[5]: toolbarのbuttonmenuが出ない
□投稿者/ shu (453回)-(2011/02/17(Thu) 21:58:33)
No57221 (VB6衛門 さん) に返信

>
> ドロップダウンはどうでもいいので離れましょう。
>
> 0-Default時にボタンをクリックしたらButtonMenusが表示されると思っていたのが間違いでした。
>
> では、0-Default時にどうやったらButtonMenusは表示されるのでしょうか?
0-Default時はそういうスタイルでないのでButtonMenusは表示出来ないのでしょう。
どうしてもそういう表示をしたければタイトルなしフォームにボタンを付けて表示してみてはどうでしょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -