C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB2008でDB2へ接続時にコネクトエラーが発生します


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■57224 / inTopicNo.1)  VB2008でDB2へ接続時にコネクトエラーが発生します
  
□投稿者/ やひろ (1回)-(2011/02/17(Thu) 22:07:24)

分類:[.NET 全般] 

やひろと申します。
本掲示板に記載して良い内容か迷いましたが、非常に手詰まりの状態の為、投稿させて頂きます。

今回初めてVB2008とDB2でツールを開発する事になりました。
現在、VB2008でDB2v7.2データを取得し、取得したデータをDB2v9.5へInsert/Updateするためのツールを作成しています。

ツールからDB2v7.2、DB2v9.5を参照するには、DB2v8.2とv9.5を端末にインストールして、
DB2v8.2からDB2v7.2を参照するところまでは分かったのですが、ツール内で両環境にコネクトすると
以下のエラーが発生して手詰まりの状態です。
DB2v7.2は、adodb接続を行い、DB2v9.5はado.net接続を試みております。

 「SQL1159 Initialization error with DB2 .NET Data Provider, reason code 3, tokens C:\Program Files\IBM\SQLLIB_01\bin\db2app.dll」

ツール内で両環境に接続すると上記エラーが発生し、実行ファイル毎に、DB2v7.2、v9.5へ接続するとエラーは発生しません。
1つのツール内で、別バージョンのDB2を参照することは不可能なのでしょうか?

勉強不足のため、書いている内容が的を得ているか判断につきますが、
皆さんのお力添えをよろしくお願いいたします。



引用返信 編集キー/
■57225 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2008でDB2へ接続時にコネクトエラーが発生します
□投稿者/ shu (454回)-(2011/02/17(Thu) 22:13:14)
No57224 (やひろ さん) に返信

環境がないので予想ですが
片方に接続、データを取得、切断、もう片方に接続、書き込み、切断
で出来ませんか?
引用返信 編集キー/
■57228 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2008でDB2へ接続時にコネクトエラーが発生します
□投稿者/ やひろ (4回)-(2011/02/17(Thu) 23:40:54)
No57225 (shu さん) に返信
> ■No57224 (やひろ さん) に返信
>
> 環境がないので予想ですが
> 片方に接続、データを取得、切断、もう片方に接続、書き込み、切断
> で出来ませんか?

shu様に教えて頂いた以下内容で実施したところ、同じエラーで終了してしまいました。

 1.DB2v7.2にコネクト後、セレクトしてクローズしてディスコネクト
 2.DB2v9.5にコネクト ⇒ エラーとなりました。

私の勉強不足で申し訳ありませんが、何か切断処理が不足している等ございますでしょうか?
皆様のお力添えをよろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -