C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: サイズ変更のイベント取得


(過去ログ 16 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■5819 / inTopicNo.1)  サイズ変更のイベント取得
  
□投稿者/ やまいも (3回)-(2007/07/24(Tue) 11:32:18)

分類:[VB.NET/VB2005] 

お世話になります。
開発環境:XP、VB.NET2005
データグリッドビューのヘッダーでユーザが横にスクロールしてサイズ変更できると思うのですが、
ユーザがサイズ変更したというイベントは取得できますか?
取得できるとしたらどんなイベントでしょうか?
引用返信 編集キー/
■5820 / inTopicNo.2)  Re[1]: サイズ変更のイベント取得
□投稿者/ HIRO (62回)-(2007/07/24(Tue) 11:39:26)
HIRO さんの Web サイト
2007/07/24(Tue) 11:47:33 編集(投稿者)

No5819 (やまいも さん) に返信
> お世話になります。
> 開発環境:XP、VB.NET2005
> データグリッドビューのヘッダーでユーザが横にスクロールしてサイズ変更できると思うのですが、
> ユーザがサイズ変更したというイベントは取得できますか?
> 取得できるとしたらどんなイベントでしょうか?

「スクロールしてサイズ変更」とはどういう事でしょうか?
いまいちよくわかりませんでした。

単純にデータグリッドビューのサイズが変更されたことを知りたいのであればResizeイベントを使用できると思います。

列幅が変更されたことを知りたいのであれば、ColumnWidthChangedイベントを使用できます。
引用返信 編集キー/
■5826 / inTopicNo.3)  Re[2]: サイズ変更のイベント取得
□投稿者/ やまいも (4回)-(2007/07/24(Tue) 13:08:14)
ありがとうございます。
イベントが取得できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -