C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewのヘッダー行改行について


(過去ログ 16 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■5812 / inTopicNo.1)  DataGridViewのヘッダー行改行について
  
□投稿者/ 長谷川 (6回)-(2007/07/24(Tue) 10:43:41)

分類:[VB.NET/VB2005] 

いつもお世話になります。
VB.NET2005でDataGridViewのヘッダー行はやはり改行は無理なのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■5822 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのヘッダー行改行について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (358回)-(2007/07/24(Tue) 12:06:45)
No5812 (長谷川 さん) に返信
> VB.NET2005でDataGridViewのヘッダー行はやはり改行は無理なのでしょうか?
ヘッダーの WrapMode はどうなっていますか?
そこが True 相当になっているなら、改行コードを含めるだけで表示されるはずですけれども。


Private dataGridView1 As DataGridView
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load
    dataGridView1 = New DataGridView()
    dataGridView1.Dock = DockStyle.Fill
    dataGridView1.AllowUserToAddRows = False
    dataGridView1.RowCount = 2
    dataGridView1.ColumnCount = 2
    dataGridView1.DefaultCellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True
    Controls.Add(dataGridView1)

    dataGridView1.TopLeftHeaderCell.Value = "あああ" & vbNewLine & "いいい"
    dataGridView1.Columns(0).HeaderCell.Value = "ううう" & vbNewLine & "えええ"
    dataGridView1.Columns(1).HeaderCell.Value = "おおお" & vbNewLine & "かかか"
    dataGridView1.Rows(0).HeaderCell.Value = "ききき" & vbNewLine & "くくく"
    dataGridView1.Rows(1).HeaderCell.Value = "けけけ" & vbNewLine & "こここ"
    dataGridView1(0, 0).Value = "0" & vbNewLine & "0"
    dataGridView1(0, 1).Value = "0" & vbNewLine & "1"
    dataGridView1(1, 0).Value = "1" & vbNewLine & "0"
    dataGridView1(1, 1).Value = "1" & vbNewLine & "1"

    dataGridView1.ColumnHeadersHeight = 50
    dataGridView1.Rows(0).Height = 50
    dataGridView1.Rows(1).Height = 50
    dataGridView1.RowHeadersWidth = 90
    dataGridView1.Columns(0).Width = 90
    dataGridView1.Columns(1).Width = 90
End Sub

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -