C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB2008 EXCEL操作


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■58021 / inTopicNo.1)  VB2008 EXCEL操作
  
□投稿者/ german (5回)-(2011/03/23(Wed) 23:43:25)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008で、EXCELファイルにデータ出力を行うロジックを作成中なのですが、
ある範囲(例:A4〜C100)で、並び替え作業を行いたいのですが、
どのように記載すれば良いかわかりません。

ネット上で、「vb2008 excel操作」などのキーワードで調べても見つけることが
できませんでした。

どなたかお詳しい方、教えて下さい。

また、VB2008からのEXCEL操作を詳しく説明しているサイトを教えて下さっても
助かります。

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■58027 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2008 EXCEL操作
□投稿者/ しるふぃん (3回)-(2011/03/24(Thu) 09:14:10)
http://hanatyan.sakura.ne.jp/vbhlp/excel09.htm

vb2008 excel ではなく、vb excelでぐぐればたくさん出てきますよ〜

引用返信 編集キー/
■58028 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2008 EXCEL操作
□投稿者/ todo (129回)-(2011/03/24(Thu) 09:24:39)
Excel-VBAでサンプル作成 → VB2008に移植

という順で開発するのが効率よいと思います。
Excel-VBAに関しては書籍やサイトは沢山あります。
引用返信 編集キー/
■58356 / inTopicNo.4)  Re[2]: VB2008 EXCEL操作
□投稿者/ german (7回)-(2011/03/31(Thu) 13:34:50)
No58027 (しるふぃん さん) に返信

お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

excel出力のロジックで、SpreadsheetGearの宣言がされており、
通常のコーディングでは、エラーとなっておりました。

何とか解決できました。

ありがとうございました。


> http://hanatyan.sakura.ne.jp/vbhlp/excel09.htm
>
> vb2008 excel ではなく、vb excelでぐぐればたくさん出てきますよ〜
>
引用返信 編集キー/
■58357 / inTopicNo.5)  Re[3]: VB2008 EXCEL操作
□投稿者/ german (8回)-(2011/03/31(Thu) 13:35:30)
No58028 (todo さん) に返信

お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

excel出力のロジックで、SpreadsheetGearの宣言がされており、
通常のコーディングでは、エラーとなっておりました。

何とか解決できました。

ありがとうございました。



> Excel-VBAでサンプル作成 → VB2008に移植
>
> という順で開発するのが効率よいと思います。
> Excel-VBAに関しては書籍やサイトは沢山あります。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -