C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: チャートコントロールでX軸ラベル名を全て表示させる方法


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■59010 / inTopicNo.1)  チャートコントロールでX軸ラベル名を全て表示させる方法
  
□投稿者/ まっさ (41回)-(2011/05/09(Mon) 11:17:18)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NETのチャートコントロールで棒グラフを作成しています。
DBの値をBINDしてチャートは正しく12ヶ月分表示されるのですが、
X軸のラベルのみ、以下のように勝手に一つ飛びに省略されています。

1月 3月 5月 7月 9月 11月

正しく12ヶ月分表示させる為には、どのプロパティを設定すればよいのでしょうか?

よろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■59013 / inTopicNo.2)  Re[1]: チャートコントロールでX軸ラベル名を全て表示させる方法
□投稿者/ Mira (32回)-(2011/05/09(Mon) 12:12:30)
ChartAreasのAxisXのIntervalを1に設定してみてください

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datavisualization.charting.axis.interval.aspx
引用返信 編集キー/
■59023 / inTopicNo.3)  Re[2]: チャートコントロールでX軸ラベル名を全て表示させる方法
□投稿者/ まっさ (42回)-(2011/05/09(Mon) 15:40:16)
No59013 (Mira さん) に返信
> ChartAreasのAxisXのIntervalを1に設定してみてください
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datavisualization.charting.axis.interval.aspx

成功しました。

ありがとうございました!!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -