C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TextBox上に改行マークを表示したい


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■59139 / inTopicNo.1)  TextBox上に改行マークを表示したい
  
□投稿者/ バンバン (1回)-(2011/05/17(Tue) 11:25:38)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境・使用言語のバージョン VB2008

MultiLine対応のTextBoxに文章を表示させ、TextBox上の改行のみ編集可能にする画面を作成しています。
これについては、TextBoxをReadOnlyにし、テキストボックスのKeyDownイベントでキーに応じて改行の挿入・
削除が行われるようにすることができたのですが、いざ動かしてみると、TextBox右端まであるテキストが
改行入りなのかどうかが見づらいと感じました。
そこで、エディターのように、改行位置に矢印のようなマークを表示したいのですが、そのようなことは可能でしょうか?
テキストは改行の追加/削除のみなので、頻繁に文章を入力・修正するものではないので、ある程度のチラつきがあっても
いいと思っています。

どうぞアドバイスの程、宜しくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■59150 / inTopicNo.2)  Re[1]: TextBox上に改行マークを表示したい
□投稿者/ バンバン (2回)-(2011/05/17(Tue) 13:20:47)
No59139 (バンバン さん) に返信
自己レスです。
リッチテキストボックスですが、以下のID: 6312の内容を利用することでうまくいきました。

http://dobon.net/vb/bbs/log3-11/6224.html

このコードでは、いくつかの問題があるようですが、こちらでは基本的に改行文字以外は操作しないので、
これでいいかなと思っています。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -