C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[21]: VB [1]


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 23 記事 (21 - 23 表示)]  << 0 | 1 >>

■59357 / inTopicNo.21)  Re[19]: VB
  
□投稿者/ ダメなネコさん (19回)-(2011/05/23(Mon) 13:10:12)
shuさん、何故か今日はVBが出来るんです・・・

shuさんの、図解の説明が、ホント、ありがたかった・・・
ホント、全然わからない私でも、なんとなく意味・流れが把握出来たと思います。

X2、y2で、縦・横どちらのズームを選んでいるかを求め
x2、y2は、左右の余白(ズームによって出来る)

縦なら:x = CInt((e.X - x2) * img.Height / PictureBox1.Height)
    y = CInt(e.Y * img.Height / PictureBox1.Height)

yの位置は(img.Height / PictureBox1.Height)=縦の倍率
    e.y * 縦の倍率で マウスで示した場所となる。

xの位置はe.x - x2 = 左右の余白を引く(原型になる)これを仮に@
    すべては倍率で求められるから・・・
    @ * 縦の倍率で マウスで示した場所となる。


そういうことですよね??

難しくて、まだ、うる覚えな感じなのですが・・・どうでしょう??


引用返信 編集キー/
■59358 / inTopicNo.22)  Re[20]: VB
□投稿者/ shu (712回)-(2011/05/23(Mon) 13:31:05)
No59357 (ダメなネコさん さん) に返信

> そういうことですよね??
はい、そういうことです。もっと早く図を書いてればよかったですね。

引用返信 編集キー/
■59359 / inTopicNo.23)  Re[21]: VB
□投稿者/ ダメなネコさん (20回)-(2011/05/23(Mon) 14:16:00)
はい、そういうことです。もっと早く図を書いてればよかったですね。

いえいえ、対応してくれているだけでも、どれだけありがたいことか・・・

一応、完成ということですね。

ホント、長い間、ありがとうございました!!

感謝! 感謝!





解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -