C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ボタンクリックで別フォームを開く


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■59349 / inTopicNo.1)  ボタンクリックで別フォームを開く
  
□投稿者/ TBee (5回)-(2011/05/23(Mon) 10:42:17)

分類:[C#] 

メインメニューとなるフォームから、あるボタンを押した時、別のフォームを開き、
メインメニューのフォームを閉じるようにしたいです。
教えてください!
引用返信 編集キー/
■59351 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンクリックで別フォームを開く
□投稿者/ shu (710回)-(2011/05/23(Mon) 11:17:53)
No59349 (TBee さん) に返信
(1) あるボタンを押した時
(2) 別のフォームを開き、
(3) メインメニューのフォームを閉じるようにしたいです。

(1)〜(3)のうちどれがわからないですか?どこまで出来てますか?
引用返信 編集キー/
■59353 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタンクリックで別フォームを開く
□投稿者/ TBee (8回)-(2011/05/23(Mon) 11:52:52)
No59351 (shu さん) に返信
> ■No59349 (TBee さん) に返信
> (1) あるボタンを押した時
> (2) 別のフォームを開き、
> (3) メインメニューのフォームを閉じるようにしたいです。
>
> (1)〜(3)のうちどれがわからないですか?どこまで出来てますか?

(2)まではできていて、あとは(3)のメインメニューのフォームを閉じたいです。
引用返信 編集キー/
■59354 / inTopicNo.4)  Re[3]: ボタンクリックで別フォームを開く
□投稿者/ shu (711回)-(2011/05/23(Mon) 12:15:22)
No59353 (TBee さん) に返信

>
> (2)まではできていて、あとは(3)のメインメニューのフォームを閉じたいです。
this.Close()でアプリケーションが終了してしまうという話ですか?

ここにメインフォームの切り替えについて載ってます。参考にしてみて下さい。
http://dobon.net/vb/dotnet/form/showforminsequence.html

または、CloseしないでHideしておくという手もあります。
引用返信 編集キー/
■59365 / inTopicNo.5)  Re[4]: ボタンクリックで別フォームを開く
□投稿者/ TBee (11回)-(2011/05/23(Mon) 17:05:32)
No59354 (shu さん) に返信
> ■No59353 (TBee さん) に返信
>
>>
>>(2)まではできていて、あとは(3)のメインメニューのフォームを閉じたいです。
> this.Close()でアプリケーションが終了してしまうという話ですか?
>
> ここにメインフォームの切り替えについて載ってます。参考にしてみて下さい。
> http://dobon.net/vb/dotnet/form/showforminsequence.html
>
> または、CloseしないでHideしておくという手もあります。


なりました!ありがとうございます^^
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -