C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ConstextSwitchDeadlock


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■59872 / inTopicNo.1)  ConstextSwitchDeadlock
  
□投稿者/ りんりん (24回)-(2011/06/09(Thu) 15:55:45)

分類:[C#] 

なんども皆様に助けていただいて、プログラム制作も進んでおります。

アドバイスを下さった方ありがとうございます。

今新たな問題が発生しております。

どなたかアドバイスをいただければ・・・

とあるファイルからtxt情報を1行づつ読み込んで判定して、判定の結果書き込む必要がある情報を書き込む
プログラムを制作しておりますが・・・・

少ない行(2000行〜7000行)くらいなら読み込めるのですが

40万行などになりますと、「ConstextSwitchDeadlock」というものが表示されプログラムが止まってしまいます・・・・

何度も教えていただいて厚かましいですが、対策やアドバイスを教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■59873 / inTopicNo.2)  Re[1]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ shu (771回)-(2011/06/09(Thu) 16:11:42)
No59872 (りんりん さん) に返信

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms172233.aspx
によるとCOMが関係していそうなのですが、COMの呼び出しとかしているんですか?

どんな処理が行われているのかいまいちわかりません。
引用返信 編集キー/
■59875 / inTopicNo.3)  Re[2]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ ランラン (1回)-(2011/06/09(Thu) 16:21:41)
No59872 (りんりん さん) に返信

メモリ不足が関係しているのかもしれませんので、メモリの解放が近道だと思いますが、
一度に40万件のデータを読み込んでいるのでしょうか?
また、何からどのように読み込んでいるのでしょうか?
(テキストファイル?)
引用返信 編集キー/
■59876 / inTopicNo.4)  Re[2]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ りんりん (25回)-(2011/06/09(Thu) 16:24:36)
No59873 (shu さん) に返信
> ■No59872 (りんりん さん) に返信
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms172233.aspx
> によるとCOMが関係していそうなのですが、COMの呼び出しとかしているんですか?
>
> どんな処理が行われているのかいまいちわかりません。

shu様いつもありがとうございます。
COMがなんのことやら・・・
StreamReaderで一行づつ読み込んでます・・・
としか説明が・・・

理解不足で申し訳ございません。
引用返信 編集キー/
■59878 / inTopicNo.5)  Re[3]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ りんりん (26回)-(2011/06/09(Thu) 16:27:45)
No59875 (ランラン さん) に返信
> ■No59872 (りんりん さん) に返信
>
> メモリ不足が関係しているのかもしれませんので、メモリの解放が近道だと思いますが、
> 一度に40万件のデータを読み込んでいるのでしょうか?
> また、何からどのように読み込んでいるのでしょうか?
> (テキストファイル?)

ランラン様ありがとうございます。

txtファイルをStreamReaderで一行づつ読み込んでおります。
一行取り込んだ後にifで抜き出すのに必要なものかを判定させて、
抜き出すものではない場合次の行を読み込んでまた判定
という流れになります。

判定の結果必要だと思われる場合次の行を取り込んでtextboxに書き込むという処理を行っております。

メモリの解放をすればよろしいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■59879 / inTopicNo.6)  Re[4]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ shu (772回)-(2011/06/09(Thu) 16:31:16)
No59878 (りんりん さん) に返信

> 判定の結果必要だと思われる場合次の行を取り込んでtextboxに書き込むという処理を行っております。
毎回TextBoxではなくStringBuilderにとりあえず入れてみるとどうなるでしょう?
引用返信 編集キー/
■59885 / inTopicNo.7)  Re[5]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ りんりん (28回)-(2011/06/09(Thu) 17:17:26)
No59879 (shu さん) に返信
> ■No59878 (りんりん さん) に返信
>
>>判定の結果必要だと思われる場合次の行を取り込んでtextboxに書き込むという処理を行っております。
> 毎回TextBoxではなくStringBuilderにとりあえず入れてみるとどうなるでしょう?

shu様いつもありがとうございます。

とりあえずsbTarget.Appendというものに必要だと思うものを、入れる措置をしました。
動作が速くなり、エラーもでないようになりました。

sbTarget.Appendにどんどん追加したものをtextboxに表示するにはどのようにすればよろしいのでしょうか?
なんども申し訳ありません。
引用返信 編集キー/
■59886 / inTopicNo.8)  Re[6]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ shu (774回)-(2011/06/09(Thu) 17:21:17)
No59885 (りんりん さん) に返信

> sbTarget.Appendにどんどん追加したものをtextboxに表示するにはどのようにすればよろしいのでしょうか?
> なんども申し訳ありません。
随時表示するのは無理だと思うので最後でよければ
textbox.Text = sbTarget.ToString()
すれば設定出来ます。
これでまた同じ例外が出るようなら、表示方法を変更された方がいいかもしれません。
引用返信 編集キー/
■59887 / inTopicNo.9)  Re[7]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ りんりん (30回)-(2011/06/09(Thu) 17:24:23)
No59886 (shu さん) に返信
> ■No59885 (りんりん さん) に返信
>
>>sbTarget.Appendにどんどん追加したものをtextboxに表示するにはどのようにすればよろしいのでしょうか?
>>なんども申し訳ありません。
> 随時表示するのは無理だと思うので最後でよければ
> textbox.Text = sbTarget.ToString()
> すれば設定出来ます。
> これでまた同じ例外が出るようなら、表示方法を変更された方がいいかもしれません。

shu様

本当になんどもありがとうございます。

無事に完成できそうです・・・

繰り返しますがありがとうございます!
引用返信 編集キー/
■59888 / inTopicNo.10)  Re[3]: ConstextSwitchDeadlock
□投稿者/ りんりん (31回)-(2011/06/09(Thu) 17:27:53)
解決できました!
皆様ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -