C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: ソフトウェアキーボード最小化 [1]


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 22 記事 (21 - 22 表示)]  << 0 | 1 >>

■60347 / inTopicNo.21)  Re[8]: ソフトウェアキーボード最小化
  
□投稿者/ Azulean (776回)-(2011/06/28(Tue) 22:23:40)
結局のところ、何をどうしたいのか、何に困っているのかがわかりません。。。

No60335 (百汰 さん) に返信
> >>ソフトウェアキーボードは起動しているのに
> >>最小化が出来ないというのは
> >>どこのプロセス名が間違っているのでしょうか?
(略)
> 目当てのプロセス名というのは osk のことだったのですか?
> 自分で作った別アプリのことかと思っていたのですが・・・

「ソフトウェアキーボードは起動しているのに最小化ができない」の一文からは、最小化対象をソフトウェアキーボードだと思うのは避けられないかと思います。

そもそも、別アプリって何ですか?それを最小化したいのですか?だったら、そのアプリのプロセス名を指定すればよいだけですが、何がわからないのでしょうか。
(GetProcessByName で指定するものは何なのかを見つめ直すのが一手になるか)
引用返信 編集キー/
■60351 / inTopicNo.22)  Re[9]: ソフトウェアキーボード最小化
□投稿者/ 百汰 (15回)-(2011/06/29(Wed) 10:37:36)
No60347 (Azulean さん) に返信
> 結局のところ、何をどうしたいのか、何に困っているのかがわかりません。。。
>
> ■No60335 (百汰 さん) に返信
>>>>ソフトウェアキーボードは起動しているのに
>>>>最小化が出来ないというのは
>>>>どこのプロセス名が間違っているのでしょうか?
> (略)
>>目当てのプロセス名というのは osk のことだったのですか?
>>自分で作った別アプリのことかと思っていたのですが・・・
>
> 「ソフトウェアキーボードは起動しているのに最小化ができない」の一文からは、最小化対象をソフトウェアキーボードだと思うのは避けられないかと思います。
>
> そもそも、別アプリって何ですか?それを最小化したいのですか?だったら、そのアプリのプロセス名を指定すればよいだけですが、何がわからないのでしょうか。
> (GetProcessByName で指定するものは何なのかを見つめ直すのが一手になるか)

初心者なのでいろいろ初めて聞く言葉がいっぱいあって
自分でもわからなくなっていました。

質問したかったことは
別のプロジェクトとしてソフトウェアキーボードを起動するアプリを作成し、
それを本アプリで起動します。
その起動されたソフトウェアキーボードを最小化したいということです。

別アプリを最小化したいのではなく、キーボードを最小化したいということです。
何度もすみません。

いろいろやってみたのですが
違う方法でソフトウェアキーボードを起動することになり
別アプリの作成はなくなりました。
ご迷惑おかけしました。

今後はいろいろ気をつけます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -