C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 特定PCのみ警告が表示される


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■60236 / inTopicNo.1)  特定PCのみ警告が表示される
  
□投稿者/ まいこ (1回)-(2011/06/23(Thu) 13:21:51)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。
同一のソースを異なるPCで開くと、PCによって警告が表示される場合とされない場合があります。

環境:VB2005
警告が表示されないPC:WinXP Pro SP3
警告が表示されるPC:WinXP Home SP3

PCで共通している設定は、以下になります。
Option Explicit:ON
Option Strict:ON
Option Compare:Binary


警告例:
インスタンスを経由する共有メンバ、定数メンバ、列挙型メンバ、または入れ子にされた型へのアクセスです。
正規の式は評価されません。

ソース例:以下の「DialogResult.OK」が警告となります。
Dim ofd As New OpenFileDialog
...
If ofd.ShowDialog(Me) = DialogResult.OK Then
   ...
End If

全てのPCで同じように警告が表示されるようにするには、どのようにしたらいいでしょうか。
宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■60237 / inTopicNo.2)  Re[1]: 特定PCのみ警告が表示される
□投稿者/ shu (804回)-(2011/06/23(Thu) 13:27:17)
No60236 (まいこ さん) に返信

VB2005のサービスパックなしの状態だと表示され
VB2008のときは表示されなかったのを記憶していますが

VB2005+SPの環境では確認したことがないのでもしかしたらSPが適用されていない方で
警告が表示されているのかも。
引用返信 編集キー/
■60240 / inTopicNo.3)  Re[2]: 特定PCのみ警告が表示される
□投稿者/ なちゃ (493回)-(2011/06/23(Thu) 15:57:24)
多分shu さんの予想で当たりです。
2005にSP1を当てると変わったと思います。
引用返信 編集キー/
■60242 / inTopicNo.4)  Re[3]: 特定PCのみ警告が表示される
□投稿者/ まいこ (2回)-(2011/06/23(Thu) 16:27:14)
shuさん、なちゃさん、ご返信有難うございます。

SP1を当てようとしたのですが、やたらと時間がかかった挙句にエラーになってしまい、確認できていません。

このパッケージをインストールするときに予期しないエラーが検出されました。
このパッケージは問題がある可能性があります。
エラー コードは 2349 です。

他のPCでも試してみたいところですが、時間がかかるので、今度やってみたいと思います。
この質問については、一旦、解決済みとさせて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■60252 / inTopicNo.5)  Re[4]: 特定PCのみ警告が表示される
□投稿者/ まいこ (4回)-(2011/06/24(Fri) 11:12:40)
お世話になっております。

その後SP1を無事インストールでき、余計な警告が表示されなくなった事を確認致しました。
有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -