C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Excelのセルに=記号でエラー


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■60360 / inTopicNo.1)  Excelのセルに=記号でエラー
  
□投稿者/ ごとう (1回)-(2011/06/29(Wed) 15:52:38)

分類:[C#] 

DBから読み込んだユーザー情報をExcelにリスト書き込みしてるのですが、
パスワードの最初の文字が「=」だと書き込みできない?
というか、
xlsRange.Value2 = value.ToString();
とするとエラーになってしまいます。
パスワードの変更が出来ないので、プログラムで何とか対処したのですが。
お願いします。


引用返信 編集キー/
■60361 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excelのセルに=記号でエラー
□投稿者/ ハイター (1回)-(2011/06/29(Wed) 15:58:36)
No60360 (ごとう さん) に返信

> xlsRange.Value2 = value.ToString();

というか、value.ToStringのvalueって、何?

パスワードとどういう関係があるのですか?
もっと分かりやすく説明願います。
引用返信 編集キー/
■60362 / inTopicNo.3)  Re[1]: Excelのセルに=記号でエラー
□投稿者/ shu (817回)-(2011/06/29(Wed) 16:02:28)
No60360 (ごとう さん) に返信

xlsRange.NumberFormatLocal = "@"
を実行してから設定すれば大丈夫じゃないかな?
引用返信 編集キー/
■60363 / inTopicNo.4)  Re[2]: Excelのセルに=記号でエラー
□投稿者/ ごとう (2回)-(2011/06/29(Wed) 16:03:36)
すいません。説明不足で・・・

xlsRange.Value2
が指定したセルで、
value.ToString();
はレコードの値をループして取得したものです。
IDとかパスワードなどを含んだレコードデータで、そのパスワードをセルに書き込むところでエラーとなります。


引用返信 編集キー/
■60364 / inTopicNo.5)  Re[3]: Excelのセルに=記号でエラー
□投稿者/ ハイター (2回)-(2011/06/29(Wed) 16:15:38)
No60363 (ごとう さん) に返信

ああ、パスワードってのはExcelのパスワードのことではないのね。
では、shuさんの方法でセルの書式を文字列にする方法でどうですか?
そもそも、先頭の=はセルの数式を表わすので、セルの書式を強制的に文字列にする必要がありますね。
引用返信 編集キー/
■60365 / inTopicNo.6)  Re[2]: Excelのセルに=記号でエラー
□投稿者/ ごとう (3回)-(2011/06/29(Wed) 16:16:05)
> xlsRange.NumberFormatLocal = "@"

これでエラー出なくなりました。
ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -