C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: XPで作成したAPS.NETのデザインが7では開かない


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■60449 / inTopicNo.1)  XPで作成したAPS.NETのデザインが7では開かない
  
□投稿者/ WEBおじさん (1回)-(2011/07/04(Mon) 14:18:35)

分類:[.NET 全般] 

WINDOWS-XPで作成したソースの一部を引用しようとWINDOWS-7の端末でソースをコピーしました。
デザインの編集を行おうとしたところ「参照を'System.Web.dll'に追加Sいています」とインフォメーションが出たままで長いこと制御が戻りません。
かなり長い時間待つと制御が戻るのですが再びデザインボタンを押下すると同じ現象になります。
Visual Studio 2005でこれから開発しようとする環境のOracleは11gです。
(XPで開発していたころのOracleのバージョンは10gです)
何が起こっているのかさっぱりわからずソースの移植ができずに困っています。
WEBを開発するには無理のあるおじさんですがアドバイスを頂ければありがたく思います。
引用返信 編集キー/
■60451 / inTopicNo.2)  Re[1]: XPで作成したAPS.NETのデザインが7では開かない
□投稿者/ shu (823回)-(2011/07/04(Mon) 17:26:27)
No60449 (WEBおじさん さん) に返信

VisualStudioを管理者権限で起動してみるとどうでしょう?
引用返信 編集キー/
■60456 / inTopicNo.3)  Re[2]: XPで作成したAPS.NETのデザインが7では開かない
□投稿者/ WEBおじさん (3回)-(2011/07/04(Mon) 20:08:52)
No60451 (shu さん) に返信
> ■No60449 (WEBおじさん さん) に返信
>
> VisualStudioを管理者権限で起動してみるとどうでしょう?
アドバイスありがとうございます。
さっそく管理者権限で起動し、「WEBサイトをひらく」で選択するとやはり同じようにデザインモードの画面展開が異常なまでに遅いです。
現象は同じで「参照を'System.Web.dll'に追加しています・・・」で5分以上かかります。
別の端末ではVisual Studio自身が落ちてしまいました。
効果はなかったようです。。。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -