C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: CrystalReports 詳細セクションについて


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■60583 / inTopicNo.1)  CrystalReports 詳細セクションについて
  
□投稿者/ キャンディ (1回)-(2011/07/11(Mon) 10:54:28)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/07/11(Mon) 12:49:22 編集(投稿者)

お世話になります。
今.NET2010、CrystalReportsを使用しています。
今回やりたい作業で、会員ごとに複写封書形式(ドットプリンタで封書に直接印字し、受け取った人がミシン線を切って中を見るタイプ)の請求書を出力しないといけないのですが、
レイアウト的に横長で、上1/3に宛名、日付、請求書番号、合計欄があり、
その下に明細欄(14行)あります。
そして、明細欄の横に取引先銀行、支店、担当者名を印字する部分があります。

レポートに渡すデータセットは、
明細行ごとに1レコード作っており、会員でグループ化しています。
明細欄は「詳細」で出力するようにしており、行はまちまちです。

なので明細欄の右側の取引先銀行、支店名、担当者とはブロックわけしたいのですが、
そういうことってできるのでしょうか?
つまり、デザイナで、明細欄はよくある帳票のように「詳細」で1行指定し
取引先銀行欄等は詳細とは関連なしにデザインする・・・ってことなのですが。。。
無理でしょうか?

構想としては、宛名〜合計欄をグループヘッダ、
その下に詳細を左右に二つ配置・・・・で
左側は不通の明細、右側は取引先銀行や支店名。。。。。

うまく表現できてないかもしれませんが・・・
よろしく御願いいたします
引用返信 編集キー/
■60589 / inTopicNo.2)  Re[1]: CrystalReports 詳細セクションについて
□投稿者/ shu (840回)-(2011/07/11(Mon) 15:48:14)
No60583 (キャンディ さん) に返信

サブレポート使えば多分出来るんじゃないかな。
引用返信 編集キー/
■60593 / inTopicNo.3)  Re[1]: CrystalReports 詳細セクションについて
□投稿者/ じゃんぬねっと (81回)-(2011/07/11(Mon) 17:22:07)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
分割セクションによるオーバーレイが適していると考えます。
shu さんの言うサブレポートで実現するなら DataView を使ったフィルタで。

# ActiveReports ならグループ ヘッダでアンダーレイで簡単にできるのですが、
# CrystalReports だと、ちょっとわかりにくいかも。
引用返信 編集キー/
■60601 / inTopicNo.4)  Re[2]: CrystalReports 詳細セクションについて
□投稿者/ キャンディ (2回)-(2011/07/12(Tue) 10:37:17)
shuさん、じゃんぬねっとさん、ありがとうございました。
サブレポートで解決いたしました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -