C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 構成によりパッケージ内容を変えたい


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■60777 / inTopicNo.1)  構成によりパッケージ内容を変えたい
  
□投稿者/ ゆ牛 (7回)-(2011/07/18(Mon) 11:54:57)

分類:[.NET 全般] 

構成(「Release」や「Debug」など)により
パッケージ内容(インストールされるファイルの構成)を変えたいのですが
可能でしょうか?

構成マネージャにて「Release1」と「Release2」を作り
「Release1」の方にだけ「myOption.exe」というファイルを一個余分にパッケージさせたいのです。

「myOption.exe」の「condition」プロパティに「Release1」と設定してみましたが
ビルドしてみると「Release1」「Release2」のどちらにもパッケージされてしまいます。
このような処理は無理でしょうか。

プロジェクトを二個作れば済むことですが ファイルたった一個なので条件処理で対応きればと…
よろしくお願いします。

Visual Studio 2010
Visual Studio インストーラー
セットアッププロジェクト

引用返信 編集キー/
■60786 / inTopicNo.2)  Re[1]: 構成によりパッケージ内容を変えたい
□投稿者/ ゆ牛 (8回)-(2011/07/19(Tue) 10:01:41)
「構成により」はあきらめ 手動で対応することにしました。

構成は「Release」のみとし 「myOption.exe」の「Exclude」プロパティを手動で切り替えて
二回ビルドする というやり方です。

多少の手間はありますが プロジェクトを二個作るよりは 管理が楽です。

お邪魔しました どうもありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -