C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Windows FAXとスキャンの送信トレイ件数取得


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■60933 / inTopicNo.1)  Windows FAXとスキャンの送信トレイ件数取得
  
□投稿者/ 素人 (1回)-(2011/07/26(Tue) 20:02:33)

分類:[.NET 全般] 

開発環境
OS:Windows Server2008
開発ソフト:Visual Sttudio2008
開発言語:VB.NET

WindowsFAXとスキャンの送信トレイ件数を取得したいのですが、可能でしょうか?
又、可能ならばどのように取得出来ますでしょうか?


引用返信 編集キー/
■60934 / inTopicNo.2)  Re[1]: Windows FAXとスキャンの送信トレイ件数取得
□投稿者/ オショウ (595回)-(2011/07/26(Tue) 20:43:21)
No60933 (素人 さん) に返信
> 開発環境
> OS:Windows Server2008
> 開発ソフト:Visual Sttudio2008
> 開発言語:VB.NET
>
> WindowsFAXとスキャンの送信トレイ件数を取得したいのですが、可能でしょうか?
> 又、可能ならばどのように取得出来ますでしょうか?

  WMI使ったら取れそうですネ!

  ttp://www.wmifun.net/library/win32_perfrawdata_faxservice_faxservice.html
  ttp://www.wmifun.net/library/win32_perfformatteddata_faxservice_faxservice.html

  WMIの使い方は・・・
  ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/756wmicreator/wmicreator.html
  ttp://www.wmifun.net/
  ttp://uchukamen.com/Programming/WMI/

  で、勉強して下さい。

  なお、未送信(送信待機)は取れないみたい。

※ サーバー上で行うなら管理者権限が必要かも。(未確認)


以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■60947 / inTopicNo.3)  Re[2]: Windows FAXとスキャンの送信トレイ件数取得
□投稿者/ 素人 (2回)-(2011/07/27(Wed) 10:08:16)
オショウさん ありがとうございます。
さっそく参考にさせて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -