C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASP「aspxファイルの仮想ディレクトリへの配布」


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■60964 / inTopicNo.1)  ASP「aspxファイルの仮想ディレクトリへの配布」
  
□投稿者/ 中西亮太 (1回)-(2011/07/27(Wed) 16:33:50)

分類:[ASP.NET (VB)] 

サーバー:WindowsServer2003 IIS6.0
ネットワークPC:vista 開発:VisualStdio2005

VisualStdioで作成した、ASPファイルをサーバーの仮想ディレクトリに配布する場合、プロジェクトで作成したどのファイルを
サーバーの物理フォルダに置いたらいいのかわかりません。素人なもので、よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■60967 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP「aspxファイルの仮想ディレクトリへの配布」
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2272回)-(2011/07/27(Wed) 17:09:55)
No60964 (中西亮太 さん) に返信
> 開発:VisualStdio2005
> VisualStdioで作成した、
Where is "u" ?

> ASPファイルをサーバーの仮想ディレクトリに配布する場合、
*.aspx ファイルでは無く、
*.asp ファイルということですか?


> プロジェクトで作成したどのファイルを
> サーバーの物理フォルダに置いたらいいのかわかりません。
ASP.NET の話であれば、下記を参照してみてください。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms178610%28VS.80%29.aspx

ただし、依存ファイルが無い場合には、*.asp や *.aspx ファイルを
任意のフォルダに配置するだけで OK です。

たとえば、メモ帳等で「<% = 123 + 456 %>」と書いた *.asp または *.aspx を
IIS 上の任意にディレクトリに配置すれば、後はブラウザからアクセスするだけで、
「579」と表示されるはずです。ASP/ASP.NET がインストールされているならば。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -