C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[11]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?


(過去ログ 16 を表示中)

[トピック内 15 記事 (1 - 15 表示)]  << 0 >>

■6090 / inTopicNo.1)  .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
  
□投稿者/ グリード (1回)-(2007/07/31(Tue) 19:17:51)

分類:[C#] 

こんばんば、グリードと言います。わからないところがあったので、質問させていただきます。

質問なのですが、.NET2003で作ったプロジェクトがありまして、その作ったプロジェクトを別のプロジェクトで表示させれるようにしたいのです。

流れ的には、新しいプロジェクトを開く→ボタンを押す→前回作ったプロジェクトを開く

という風にしたいのです。

すごく初歩的な質問かもしれませんが、なにとぞよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■6094 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ HIRO (82回)-(2007/07/31(Tue) 22:17:10)
HIRO さんの Web サイト
No6090 (グリード さん) に返信
> こんばんば、グリードと言います。わからないところがあったので、質問させていただきます。
>
> 質問なのですが、.NET2003で作ったプロジェクトがありまして、その作ったプロジェクトを別のプロジェクトで表示させれるようにしたいのです。
>
> 流れ的には、新しいプロジェクトを開く→ボタンを押す→前回作ったプロジェクトを開く
>
> という風にしたいのです。
>
> すごく初歩的な質問かもしれませんが、なにとぞよろしくお願いします。

メニューの[ファイル]-[プロジェクトの追加]-[既存のプロジェクト]を選択すると
プロジェクトを選択するダイアログが表示されます。
ここで、追加したいプロジェクトファイル(*.csproj)を選択すれば良いと思います。

下記を一読されることをおすすめします。

[ソリューション、プロジェクト、およびファイルの管理]
http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/vsintro7/html/vxoriManagingProjectsSolutions.asp
引用返信 編集キー/
■6102 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ グリード (2回)-(2007/08/01(Wed) 10:10:13)
No6094 (HIRO さん) に返信
> ■No6090 (グリード さん) に返信
>>こんばんば、グリードと言います。わからないところがあったので、質問させていただきます。
>>
>>質問なのですが、.NET2003で作ったプロジェクトがありまして、その作ったプロジェクトを別のプロジェクトで表示させれるようにしたいのです。
>>
>>流れ的には、新しいプロジェクトを開く→ボタンを押す→前回作ったプロジェクトを開く
>>
>>という風にしたいのです。
>>
>>すごく初歩的な質問かもしれませんが、なにとぞよろしくお願いします。
>
> メニューの[ファイル]-[プロジェクトの追加]-[既存のプロジェクト]を選択すると
> プロジェクトを選択するダイアログが表示されます。
> ここで、追加したいプロジェクトファイル(*.csproj)を選択すれば良いと思います。
>
> 下記を一読されることをおすすめします。
>
> [ソリューション、プロジェクト、およびファイルの管理]
> http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/vsintro7/html/vxoriManagingProjectsSolutions.asp



初歩的な質問にお答えいただき、ありがとうございました。

教えていただいたサイトを見たのですが、自分の探し方が足らないのか、追加したプロジェクトをボタンクリックイベントで呼び出すようなものを探し当てることができませんでした。

もし、よろしければ教えていただけないでしょうか?

何度も初歩的な質問、申し訳ございません。
引用返信 編集キー/
■6104 / inTopicNo.4)  Re[1]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ HIRO (83回)-(2007/08/01(Wed) 10:24:20)
HIRO さんの Web サイト
No6090 (グリード さん) に返信
> こんばんば、グリードと言います。わからないところがあったので、質問させていただきます。
>
> 質問なのですが、.NET2003で作ったプロジェクトがありまして、その作ったプロジェクトを別のプロジェクトで表示させれるようにしたいのです。
>
> 流れ的には、新しいプロジェクトを開く→ボタンを押す→前回作ったプロジェクトを開く

私が何か勘違いしていたようです。

新しいプロジェクトを開く→ボタンを押す→前回作ったプロジェクトを開く

が理解できませんでした。
(単純にソリューションにプロジェクトを追加したいのだと思っていました)

もう少し詳しく教えて頂けますか?


引用返信 編集キー/
■6106 / inTopicNo.5)  Re[2]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ グリード (3回)-(2007/08/01(Wed) 10:33:55)
No6104 (HIRO さん) に返信
> ■No6090 (グリード さん) に返信
>>こんばんば、グリードと言います。わからないところがあったので、質問させていただきます。
>>
>>質問なのですが、.NET2003で作ったプロジェクトがありまして、その作ったプロジェクトを別のプロジェクトで表示させれるようにしたいのです。
>>
>>流れ的には、新しいプロジェクトを開く→ボタンを押す→前回作ったプロジェクトを開く
>
> 私が何か勘違いしていたようです。
>
> 新しいプロジェクトを開く→ボタンを押す→前回作ったプロジェクトを開く
>
> が理解できませんでした。
> (単純にソリューションにプロジェクトを追加したいのだと思っていました)
>
> もう少し詳しく教えて頂けますか?


私も説明不足ですいませんでした。

前回、作ったプロジェクトがありまして、今回また新しくプロジェクトを作成したのですが、その新しいプロジェクトの中で前回作成したプロジェクトを、ボタンを押すと表示、使えるようにしたいのです。

それで、教えていただいたやり方でソリューションの追加で前回作ったソリューションを読み込むことはできたのですが、そこから先がちょっとわからないのです。
引用返信 編集キー/
■6108 / inTopicNo.6)  Re[3]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ HIRO (84回)-(2007/08/01(Wed) 11:04:10)
HIRO さんの Web サイト
2007/08/01(Wed) 11:07:38 編集(投稿者)
2007/08/01(Wed) 11:05:12 編集(投稿者)

No6106 (グリード さん) に返信
> 前回、作ったプロジェクトがありまして、今回また新しくプロジェクトを作成したのですが、その新しいプロジェクトの中で前回作成したプロジェクトを、ボタンを押すと表示、使えるようにしたいのです。

ここでいう「ボタン」は何のボタンなのでしょうか?

「ボタンを押すと表示、使えるようにしたい」とありますが、未だに理解できません。

そもそも、新しいプロジェクトに、前回作成したプロジェクトを追加することは出来ません。
(ソリューションに複数のプロジェクトを追加することは可能です。)


引用返信 編集キー/
■6110 / inTopicNo.7)  Re[4]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ グリード (4回)-(2007/08/01(Wed) 11:10:25)
No6108 (HIRO さん) に返信
> 2007/08/01(Wed) 11:05:12 編集(投稿者)
>
> ■No6106 (グリード さん) に返信
>>前回、作ったプロジェクトがありまして、今回また新しくプロジェクトを作成したのですが、その新しいプロジェクトの中で前回作成したプロジェクトを、ボタンを押すと表示、使えるようにしたいのです。
>
> ここでいう「ボタン」は何のボタンなのでしょうか?
>
> 「ボタンを押すと表示、使えるようにしたい」とありますが、未だに理解できません。
>
> そもそも、新しいプロジェクトに、前回作成したプロジェクトを使追加することは出来ません。
> (ソリューションに複数のプロジェクトを追加することは可能です。)

何度も、わかりにくい説明をしてしまい、申し訳ありません。ボタンとは、VisualSutdio2003で新しく作成したプロジェクト内のデザインで配置したボタンのことです。

新しいプロジェクトのデザイン画面のボタンをクリック→前回作成したプロジェクトを開く、といった流れです。

説明下手でまだまだわからないところがありますと思うので、そういうところはまた指摘してください。

何度もすいませんです。
引用返信 編集キー/
■6111 / inTopicNo.8)  Re[5]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ HIRO (85回)-(2007/08/01(Wed) 11:24:49)
HIRO さんの Web サイト
2007/08/01(Wed) 11:25:40 編集(投稿者)
2007/08/01(Wed) 11:25:21 編集(投稿者)

No6110 (グリード さん) に返信
> 何度も、わかりにくい説明をしてしまい、申し訳ありません。ボタンとは、VisualSutdio2003で新しく作成したプロジェクト内のデザインで配置したボタンのことです。
>
> 新しいプロジェクトのデザイン画面のボタンをクリック→前回作成したプロジェクトを開く、といった流れです。

 要するに、自作アプリケーションに配置したボタンをクリックすると、ソリューションに前回作成したプロジェクトを追加したいと言うことですよね?

 申し訳ありませんが、私にはわかりません。
(単純に既存のプロジェクトの追加ではダメなんですか?)

 誰かわかる方がいると良いのですが...
引用返信 編集キー/
■6120 / inTopicNo.9)  Re[6]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ まどか (350回)-(2007/08/01(Wed) 13:56:45)
Aというプロジェクトを作成した。
今Bというプロジェクトを作成中である。

次のどちらでしょうか?

1.Bプロジェクトを開いている状態で、Aプロジェクトのソースを(目で)見たい。

2.BプロジェクトのソースからAプロジェクトの機能を呼び出したい。(Bプログラムの一部としたい)

3.Visual Studioに、Aプロジェクトを開くという機能を追加したい。
引用返信 編集キー/
■6121 / inTopicNo.10)  Re[7]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ いしだ (17回)-(2007/08/01(Wed) 13:59:30)
いしだ さんの Web サイト
こんにちは。

ひょっとして以下のような意味でしょうか?

Windowsアプリケーションを2つ作る。
片方のアプリケーションでボタンを押すと、もう一つのアプリケーションが実行される。
引用返信 編集キー/
■6123 / inTopicNo.11)  Re[8]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ グリード (5回)-(2007/08/01(Wed) 14:35:12)
No6121 (いしだ さん) に返信
> こんにちは。
>
> ひょっとして以下のような意味でしょうか?
>
> Windowsアプリケーションを2つ作る。
> 片方のアプリケーションでボタンを押すと、もう一つのアプリケーションが実行される。

そうですね、そのような形になってくださるとおそらく大丈夫だと思います。
引用返信 編集キー/
■6124 / inTopicNo.12)  Re[9]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ いしだ (18回)-(2007/08/01(Wed) 14:54:41)
いしだ さんの Web サイト
2007/08/01(Wed) 14:56:09 編集(投稿者)

> そうですね、そのような形になってくださるとおそらく大丈夫だと思います。
とすれば、以下のような感じでいけるんじゃないでしょうか。

System.Diagnostics.Process process = System.Diagnostics.Process.Start("c:\\app2.exe");

app2.exeが実行中に処理を待たせたりする場合等、考慮する点はあると思います。
process.WaitForExit();
を付けるか付けないか、等等。
引用返信 編集キー/
■6125 / inTopicNo.13)  Re[9]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ HIRO (86回)-(2007/08/01(Wed) 15:04:00)
HIRO さんの Web サイト
No6123 (グリード さん) に返信
> ■No6121 (いしだ さん) に返信
>>こんにちは。
>>
>>ひょっとして以下のような意味でしょうか?
>>
>>Windowsアプリケーションを2つ作る。
>>片方のアプリケーションでボタンを押すと、もう一つのアプリケーションが実行される。
>
> そうですね、そのような形になってくださるとおそらく大丈夫だと思います。

開発環境下での質問だと思っていたのですが....
最初の質問からではここまで推測できませんでした... orz
引用返信 編集キー/
■6126 / inTopicNo.14)  Re[10]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ まどか (351回)-(2007/08/01(Wed) 15:38:31)
> 開発環境下での質問だと思っていたのですが....
> 最初の質問からではここまで推測できませんでした... orz

「デザイン画面のボタン」「プロジェクトを開く」などばかりで
「動かす」「実行する」っという言葉が一切無いのだから
そりゃ無理ってもんです。


No6123 (グリード さん) に返信
> そうですね、そのような形になってくださるとおそらく大丈夫だと思います。

「おそらく大丈夫だと思います。」とはどういうことでしょうか?
どうしたいか、どうなればよいか、をあなた自身が知らずに質問しているのですか?

先に書きましたが、ほとんどの人がいしださんのような想像をできなかったはずです。
まずは「どうしたいか、どうなればよいか」をはっきりさせましょう。
そうすれば適切な回答が得られることでしょう。

引用返信 編集キー/
■6127 / inTopicNo.15)  Re[11]: .NET2003で別のプロジェクトを呼ぶには?
□投稿者/ グリード (6回)-(2007/08/01(Wed) 15:46:13)
>>いしださん

おぉ、ありがとうございます。無事解決しました!
感謝感激です

>>ALL

皆様、自分の説明不足などで不要なお時間をお取りしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
次からはもっと適切な説明ができるよう、気をつけて生きたいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -